Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Tarte choco et mousse coco

Publié par Isma2 sur 5 Mai 2011, 05:00am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Que dire de cette merveilleuse tarte avec pour base une pâte sablée recouverte d'un lit de ganache au chocolat noir, le tout surmontée d'une délicate et aérienne mousse à la noix de coco...

 

Tous les amoureux du chocolat et de la noix de coco devraient être conquis par ce délice de tarte 

 

 

  001-copie-5.png002-copie-5.png

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 6 personnes

 

*Pâte sablée (d'Eryn)

 

180g de farine

40g de sucre glace

1 pincée de sel

80g de beurre

1 oeuf

 

*Garniture :

 

100g de chocolat noir

10cl de crème liquide (légère)

 

20cl de lait de coco

3 blancs d'oeufs

50g de sucre

30g de noix de coco râpée

6g de gélatine en feuille

Quelques gouttes d'arôme coco (facultatif)

 

 

 

Sans-titre-1-copie-19.jpg

 

 

 

Préparation

 

Préparer la pâte sablée : mélanger la farine avec le sel et le sucre glace tamisés. Ajouter les dés de beurre et bien sabler entre les mains. Incorporer l'oeuf et former une boule de pâte. L'envelopper d'un film transparent et réfrigérer 2 heures.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Etaler la pâte entre 2 feuilles sulfurisées et foncer un cercle ou moule à tarte de 24cm de diamètre. Faire cuire à blanc 25-30 min en retirant les légumes secs et papier 10 min avant la fin de la cuisson. Laisser totalement refroidir.

 

Préparer la ganache : casser le chocolat en morceaux dans un saladier et verser dessus la crème liquide chaude. Couvrir, attendre 5 min avant de remuer délicatement et de bien lisser. Verser cette ganache sur le fond de tarte refroidi.

 

Préparer la mousse coco : plonger les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide et laisser ramollir 10-15 min.

Faire tiédir le lait de coco avec le sucre puis incorporer la gélatine essorée, remuer vivement pour bien faire fondre cette dernière.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, verser le mélange à base de lait de coco et incorporer délicatement. Terminer par la noix de coco râpée et l'arôme coco.

 

Couvrir la tarte de cette mousse et réfrigérer au moins 3 heures (une nuit pour moi) et savourez !

 

Source : Neslté

 

 

003-copie-2.png

 

 

 

Commenter cet article

Hélène 06/05/2015 23:07

Merci cette recette est une de mes préférée maintenant, je la fais dès que je peux! Merci pour toutes ces recettes, tout est délicieux!

nadia 23/12/2012 10:59

slm jai teste avant hier cette recette; jai opte pour des tartelettes. jai remplace la gelatine par lagar agar; elles etaient tres bonnes miam miam!! merci pour ce partage!!!

isabelle 30/05/2011 08:22


Très très joli blog, que de belles recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres.

Encore une belle découverte grâce à la ronde :-) Merci


sucre-sable 20/05/2011 18:33


De toute beauté, je vais la faire, cool!


Neige 16/05/2011 18:55


heu, là, je craque !
j'adore la saveur de la noix de coco, et je crois ne l'avoir jamais cuisiné en dessert !!!

Ta tartelette à des air gourmand de bounty, délicious !!


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents