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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Tarte cheesecake aux fruits rouges

Publié par Isma2 sur 19 Septembre 2014, 08:00am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Une tarte aussi jolie que délicieuse que j'ai réalisé en version individuelle...ici, la pâte est une pâte sucrée (celle de Conticini que je trouve excellente) et l'appareil est composé de fromage frais type philadelphia, oeufs, sucre et fruits rouges.

 

 

 

jpeg-copie-38.jpg

 

 

Ingrédients pour 6 personne

 

*Pâte sucrée

 

230g de farine

1 oeuf eniter (50g)

1 jaune d'oeuf (20g)

90g de sucre glace

40g de poudre d'amande

140g de beurre à température ambiante

Zestes finement râpé d'un citron (j'ai utilisé un citron vert)

1/2 gousse de vanille

4 pincées de sel fin

 

*Garniture  

 

2 oeufs

500g de philadelphia nature

80g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

150g de fruits rouges surgelés

 

Quelques fruits frais pour la déco

 

 

 

jp-copie-30.jpg

 

 

Préparation

 

Préparer la pâte sucrée : battre le beurre avec le sucre glace tamisé jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajouter les zestes de citron et la poudre d'amande. Ajouter l'oeuf, le jaune, la vanille grattée puis incorporer la farine tamisée avec le sel en 2 ou 3 fois. Mélanger rapidement sans pétrir.

Déposer la pâte sur le plan de travail et l'écraser avec la paume de la main en 2-3 mouvements.

Filmer la pâte et l'entreposer au réfrigérateur au moins 3h.

 

Etaler la pâte, découper des cercles et foncer les moules à tartelette. Piquer à la fourchette. Réfrigérer 2h. Préchauffer le four à 180°C et faire cuire 10 min. Laisser refroidir 10 min.

 

Préparer la garniture : battre le philadelphia avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs 1 à 1 jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. Etaler une belle cuillerée dans chaque fond de tartelette, garnir de fruits rouges surgelés puis recouvrir de crème. Lisser la surface.

 

Enfourner 15-20 min à 150°C. Eteindre le four et laisser les tartelettes refroidir complètement dans le four. Réfrigérer plusieurs heures, le mieux étant une nuit.

 

Décorer avec des fruits frais juste avant de servir.

 

D'après cette recette...

 

 

 

j-copie-17.jpgJj.jpg

 

 

 

 

Commenter cet article

Sweet Food 22/09/2014 17:25

Huuum ils ont vraiment l'air terrible tes cheescake !

Julien 21/09/2014 21:10

C'est magnifique l'intérieur de ces tartelettes ! La présentation est très jolie. Bravo !

sarah (fériel) 21/09/2014 11:03

superbes macha Allah !!

oum yacine 20/09/2014 16:29

Mmmm!! un régale ces tartelettes
bisous

Marine 20/09/2014 13:15

Le genre de petit dessert que j'adore! :)

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