Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Tajine d'agneau aux patates douces

Publié par Isma2 sur 27 Novembre 2011, 06:00am

Catégories : #Viandes et Poissons

Un délicieux plat mijoté aux douces saveurs de sucré salé...un tajine avec une viande fondante et savoureuse et des patates douces à la douce saveur sucrée !

 

 

 

png-copie-9.png

 

 

 

 

Ingrédients

 

700g d'épaule d'agneau

1 oignon haché

2 gousses d'ail écrasées

1cc de curcuma

1cc de gingembre

1 bâton de cannelle

sel

piment de Cayenne

1 feuille de laurier

600g de patates douces

1 poignée d'olives vertes et noires

Coriandre fraîche

 

 

 

Sans-titre1-copie-6.jpg

 


 

 

Préparation

 

Faire dorer les morceaux de viande dans un filet d'huile d'olive puis ajouter les épices, le sel et le laurier. Faire revenir quelques minutes le temps d'exalter les aromes puis incorporer l'oignon et l'ail. Couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Eplucher les patates douces, les couper en quartiers et les introduire dans le tajine avec les olives. Laisser mijoter à petit feu jusqu'à cuisson des patates douces.

 

Servir avec de la coriandre ciselée et un pain fraîchement cuit.

 

 

 

Hebergeur d'image

 

 

 


 

 

Commenter cet article

daniele 23/08/2012 12:37

peux faire cette tagine sans la coriandre et sans les olives je n'aime pas ces ingredients

maiko 15/05/2012 11:47

je vais essayer cette recette ... j'ai déjà fait des tajines avec des patates douces, c'est vraiment un régal ... peut-on mettre des pruneaux, ou bien des agrumes ?
merci

Isma2 15/05/2012 12:54



Coucou maiko, oui un régal ! Je trouve que les patates douces suffisent à ce tajine pour ne pas mélanger trop de saveurs mais si vous le souhaitez, vous pouvez pourquoi pas rajouter des zestes
et/ou jus d'orange...vous pouvez également remplacer les patates douces par des pruneaux et rajouter des amandes, abricots secs et une poignée de graines de sésame.



kmg dco 26/01/2012 15:14

Je me régale rien cas la vue de tous ces bons plats Un déliceeeeeee Hummmm....

martine 29/11/2011 04:57

Un plat parfumé et j'aime beaucoup la patate douce. Très appétissant.

Murielle 28/11/2011 17:17

Merci à toi pour ta réponse mon mari vas être content que je lui fasse comme ca car il adore ce plat bonne fin de journée et gros gros bisous Isma .....

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents