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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Spritz

Publié par Isma2 sur 27 Mars 2011, 05:00am

Catégories : #Au goûter

Pour cette 15ème édition du jeu interblog organisé par Sorcilili et Melle Banane, je devais piocher une recette chez Jacre et c'est Isasolju qui devait réaliser une de mes recettes.

 

Si vous aussi, vous voulez participer à cette ronde, rien de plus simple : il suffit de s'inscrire sur ce site !

 

Qui ne connaît pas les fameux spritz de Delacre, un biscuit fondant et sablonneux et irrésistiblement bon...eh bien, j'ai craqué lorsque j'ai vu la recette chez Jacre et je ne regrette pas du tout parce que ces biscuits sont tout simplement délicieux ! Comme je suis gourmande, je les ai nappés de chocolat fondu.

 

 

2664.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 15 à 20 spritz

 

250g de farine

125g de sucre semoule

175g de beurre bien mou

1 gros oeuf

60g de poudre d'amande

1 pincée de fleur de sel

1cc de vanille en poudre

 

Décor :

1 tablette de chocolat noir

 

 

 

Sans-titre-1-copie-5.jpg


 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

Battre le beurre mou, le sucre, le sel et la vanille jusqu'à obtention d'une belle masse crémeuse et blanchâtre. Ajouter l'oeuf, bien incorporer puis la moitié de la farine tamisée. Ajouter la poudre d'amande et terminer par le reste de farine. Vous devez obtenir une belle pâte bien crémeuse. Si elle vous paraît un peu trop dur ou compact, rajouter un peu de blanc d'oeuf.

 

Garnir une poche à douille à embout cannelé de cette pâte et dresser des S ou W sur une plaque sulfurisée en les espaçant un peu.

 

Voici celle que j'ai utilisée (de mon partenaire Art de la gourmandise)

 

2662.jpg

 

 

Enfourner 10 min env. Bien surveiller, les biscuits doivent à peine colorer, ils durcissent en refroidissant.

 

Faire refroidir sur grille.

 

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et y tremper une moitié des spritz...les poser sur une feuille de papier sulfurisé et laisser sécher.

 

 

 

2684.jpg

 

 

 

 

 

N'hésitez pas à me soutenir au jeu A vos casseroles ici avec ma charlotte fruits rouges, fromage blanc et biscuits de Reims en cliquant sur J'aime...vous pouvez voter une fois par jour jusqu'au 15 avril, merci !

 

 

 

avc30

 

 


Commenter cet article

hanane 07/07/2011 09:50


je crois je vais la tester aujourd`hui je ten dirai des nouvelles , merci de ce fabuleux partage


polyanta 09/04/2011 21:45


Un vrai délice ces biscuits ! :o)


Séverine 03/04/2011 09:31


whaouuuu superbe réalisation !!!
Oui oui je ne fais seulement la ronde j'ai beaucoup de retard!
Bravo bravo bravo c'est parfait et j'adore ces biscuits miam
Bisou ma belle !!


Loulou 02/04/2011 18:51


jolie recette !!


Houria 02/04/2011 00:14


c'est vraiment très réussi Maa shaa Allah tbarkaa Allah 3lik.

http://www.1001-delices-de-houria.com


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