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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Spirales au chocolat

Publié par Isma2 sur 29 Décembre 2013, 17:45pm

Catégories : #Au goûter

Voici de jolis petits sablés composés d'une pâte nature et une autre au chocolat que l'on roule ensemble...des tronçons sont ensuite découpés et on obtient ainsi des sablés en spirale...

 

La préparation est très rapide, seul le temps de réfrigération est plus long comme tout ce genre de sablés.

 

 

 

 

jpe-copie-1.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

250g de farine

150g de beurre à température ambiante

1 pincée de sel

100g de sucre glace

30g de poudre d'amande

2 oeufs

 

2 CS de cacao amer

1 à 2 CS de lait

 

 

 

jpeg-copie-1.jpg

 

 

Préparation

 

Malaxer le beurre avec le sucre glace, le sel et la poudre d'amande. Ajouter 1 oeuf, mélanger puis incorporer la farine tamisée. Diviser la pâte en 2 parties égales.

 

Dans un bol, mélanger le cacao avec le lait puis incorporer ce mélange à l'une des moitiés de pâte. Envelopper les 2 boules de pâte dans du film alimentaire et réfrigérer au moins 2h.

 

Dans un bol, casser l'oeuf restant et le battre avec une pincée de sel.

 

Sur le plan de travail légèrement fariné,étaler la pâte au chocolat en un rectangle de 3mm d'épaisseur. Au pinceau, badigeonner toute la surface à l'oeuf battu. Etaler la pâte nature de la même manière et la poser sur celle au chocolat. Dorer la surface à l'oeuf. Rouler les 2 pâtes superposées en serrant bien pour former un rouleau régulier.

L'envelopper d'un film alimentaire et mettre au congélateur au moins 1h.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Retirer le film, couper des tranches de 8 à 10 mm d'épaisseur et déposer les sablés sur une plaque sulfurisée. Enfourner 15 min env. Laisser refoirdir sur une grille.

 

D'après "Mignardises" Escobar-Glacier

 

 

Sans-titre-1.jpgjp.jpg

 

 


Commenter cet article

Hanane 23/06/2017 10:52

Peut on les faire en forme de palmier?

L'atelier gâteaux 31/12/2013 01:22

Ils sont joliment réussis ;)

Cindy 30/12/2013 21:39

Visuellement ça a un sacré effet! Il me semble que j'ai cette recette en fiche, je vais la tenter :p

christèle 30/12/2013 16:55

hummmmmm ça doit être trop bon
bonne soirée
bises

Carmencita 30/12/2013 15:28

bravo ils sont superbes, bises

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