Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Shortbread very delicious

Publié par Isma2 sur 25 Janvier 2011, 11:25am

Catégories : #Au goûter

Les shortbread sont des biscuits très riches en beurre à la texture sablée originaires d'Ecosse.

 

Très simples à réaliser, vous pouvez les agrémenter comme vous l'entendez, nature ou avec des pépites de chocolat, de fruits, du sucre aromatisé ou non, des zestes de citron ou orange, du caramel...

 

Ici, j'ai choisi d'y incorporer des pépites de myrtille que vous pouvez vous procurer ici chez les Fleurons d'Apt...ces pépites sont un vrai régal, elles ont parfumé à merveille les shortbread !

 

La particularité de la recette que je vous présente est l'ajout de la semoule de blé fine qui a conféré aux biscuits une texture ultra sablonneuse ! Parfaits pour accompagner le thé ou le café ou encore avec un grand verre de lait frais pour les enfants.

 

 

 

1947.jpg1957.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

170g de farine

50g de semoule de blé fine

110g de beurre aux cristaux de sel de Guérande

50g de sucre roux

50g de pépites aux myrtille

 

 

 

Sans-titre-1-copie-29.jpg


 

 

 

Préparation

 

Garnir un moule carré de papier sulfurisé.

 

Dans le bol du robot mixeur, mettre la farine, la semoule, le beurre en dés bien froid et le sucre. Mixer en utilisant la touche pulse. Vous devenez obtenir un sable fin et homogène.

 

Ajouter les pépites aux myrtille et mélanger à la main. Verser cette préparation dans le moule sulfurisé et bien tasser.

Réfrigérer 30 min.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Piquer la surface avec une fourchette et enfourner 15-20 min. Le biscuit ne doit pas colorer.

 

A la sortie du four, prédécouper le biscuit à l'aide d'un couteau et laisser complètement refroidir avant de séparer les biscuits et de les démouler.

 

 

Inspirée de cette recette

 

 

 

1968.jpg

 

Commenter cet article

mimine 02/02/2011 12:17


Avec de myrtilles c'est géant!


Wattoote 30/01/2011 14:22


huummm j'adore les shortbreads ça me rappelle l'angleterre wattoote


Mathilde 27/01/2011 20:00


C'est vrai qu'ils ont l'air very delicious ;)
Avec les pépites de myrtilles en plus.. Hummm


absani 27/01/2011 08:56


Tes shortbreads ont l'air sublimes, et avec la myrtille, ça devait être super!!


fatya 26/01/2011 22:53


j'aime bien ces petits biscuits et avec la myrtille ça doit être trop bon
1001 bisoux


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents