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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Sablés fondants au citron vert

Publié par Isma2 sur 18 Janvier 2014, 13:30pm

Catégories : #Au goûter

J'utilise assez régulièrement le citron vert aussi bien dans les plats salés que dans les préparations sucrées...il apporte une belle fraîcheur et réhausse le goût des préparations.

 

Ces sablés fondants recouverts de sucre glace sont délicieusement parfumés au citron vert. Un vrai régal à l'heure du thé !

 

 

 

jpeg-copie-9.jpg

 

 

Ingrédients

 

Pour env. 30 sablés

 

125g + 1 CS de farine

20g de sucre glace

85g de beurre à température ambiante

Zestes finement râpés d'un citron vert

1 CS de jus de citron vert

1cc d'extrait de vanille

1 CS de fécule de maïs (ou maïzéna)

1 pincée de gros sel

 

Décor

 

40g de sucre glace

 

 

 

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Préparation

 

Battre le beurre et le sucre glace en crème. Ajouter les zestes et le jus de citron vert ainsi que l'extrait de vanille.

 

Mélanger la farine, la fécule et le sel et les ajouter à la préparation à faible vitesse jusqu'à ce que ce soit homogène.

 

Diviser la pâte en 2 et placer chaque pâton sur une feuille de papier sulfurisé. Replier le papier sur le pâton et rouler pour lui donner la forme d'un rouleau de 3cm de diamètre env. Réfrigérer au moins 1h.

 

Préchauffer le four à 180°C. Retirer le papier sulfurisé et couper des rondelles de 5mm d'épaisseur. Les placer sur une plaque sulfurisée en les espaçant de 3cm et enfourner 12-13 min jusqu'à  ce que les sablés commencent à dorer. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 min puis les placer encore chauds dans un sac en plastique (ou congélation) contenant 40g de sucre glace tamisé, fermer le sac et secouer délicatement pour bien enrober les biscuits.

 

Ils se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique.

 

D'après "Biscuits, sablés, cookies" de Martha Stewart

 

 

jpe-copie-7.jpg

 

 

 


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creation site web 30/06/2014 14:33

Une bonne recette . merci pour le partage .

oumkadia 27/04/2014 23:12

Ro la la j'en veux!! ils ont l'air trop bons!

lina 23/01/2014 16:51

J'adores...

colinette 21/01/2014 15:45

en tout cas, ils sont beaux et bien réussis.

poupougnette 21/01/2014 11:57

comme ils ont l'air terriblement bon tes sablés! j'en salive!! ;)
tu m'en gardes quelques-uns pour mon thé de 4h?! ;)
belle journée. bisous

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