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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Sablés chocolatés fourrés

Publié par Isma2 sur 12 Août 2013, 06:00am

Catégories : #Tout choco

Je vous propose de succulents sablés qui feront mouche lors de goûters, buffets sucrés ou fêtes ! Des petits sablés collés par 2 sont garnis de pâte à tartiner (ou confiture, crème à l'orange, au citron...au choix) puis trempés dans du chocolat noir fondu...une fois figés, ils sont décorés d'un fin palet de chocolat noir réalisé sur une feuille de transfert.

 

Ici, j'ai choisi d'en garnir certains de nutella et d'autres de confiture à la framboise.

 

 

jpeg-copie-13

 

 

Ingrédients

 

250g de beurre ramolli

160g de sucre glace

125g de poudre d'amande

 1 pincée de sel

 250g de farine

 1 oeuf

 

Fourrage :

Pâte à tartiner

Confiture

Crème (orange, citron)

 

Décor :

500g de chococat noir

Feuilles de transfert

 

 

 

jp-copie-11.jpg

 


 

Préparation

 

Battre le beurre en crème avec le sucre glace puis ajouter la poudre d'amande, la farine et le sel. Incorporer l'oeuf. Déposer la pâte en boule sur du papier film et réfrigérer au moins 2h (le mieux étant une nuit).

 

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et découper des cercles de 5cm de diamètre env.à l'aide d'un découpoir rond cannelé. Disposer les sablés sur la plaque sulfurisée et enfourner 10-15 min au four préchauffé à 170°C. Laisser totalement refroidir sur une grille.

 

Une fois les sablés bien froids, en garnir certains avec du nutella, d'autres avec de la confiture (ou garniture de votre choix) et poser dessus un autre sablé. Appuyer légèrement pour faire adhérer.

 

 

Sans-titre1-copie-10.jpg

 

 

 

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou micro-ondes. En étaler une fine couche sur la feuille de transfert. Laisser prendre un peu et avant que le chocolat ne soit complètement figé, marquer des petits cercles avec le même découpoir que celui utilisé pour confectionner les sablés. Laisser prendre totalement (au frigo) puis décoller délicatement les palets décorés.

 

Plonger les gâteaux dans le reste de chocolat fondu, bien les enrober puis faire écouler l'excédent...les poser sur du papier sulfurisé et laisser figer.

 

 

Sans-titre2-copie-1.jpg

 

 

Poser sur le dessus les palets décorés...si ce dernier a du mal à adhérer, le coller avec une pointe de chocolat fondu...Laisser bien prendre. Conserver au frais.

 

D'après une recette de Choumicha

 

 

jpe-copie-14.jpg

 

 

 

 


Commenter cet article

Llysa 14/08/2013 08:08

wouawww! comme ils sont jolis! bravo! bises

Chrystel 13/08/2013 21:12

Tes biscuits sont de toute beauté Isma ; un ravissement pour les yeux et les papilles aussi sûrement.
Bises
Chrys

Cindy 13/08/2013 16:30

Qu'est-ce que c'est que cette durée? Mon Dieu, ça a juste l'air SUC-CU-LENT!!!

Pakistani Cuisine and restaurants 13/08/2013 13:48

I really enjoy the blog.Much thanks again. Great.

sarah 13/08/2013 09:16

ils sont superbes c'est une belle idée!!!bisous isma

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