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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Sablés chaussons bébé

Publié par Isma2 sur 10 Octobre 2011, 05:00am

Catégories : #Au goûter

J'ai confectionné ces petits gâteaux à l'occasion du baptême d'un adorable petit garçon prénommé Ismail.

 

Il y avait des sablés en forme de chaussons et des gâteaux à base d'amande (mkhabez) en forme de coquillage.

 

Pour la déco, je me suis fourni chez ma boutique préférée Cake Shop !

 

Je vous présente d'abord les sablés en forme de chaussons. La pâte à sucre noire est extra, facile à travailler et ne durcit pas !

 

 

 

png-copie-2.png

 

 

Ingrédients

 

185g de farine

1 CS d'amnde en poudre

75g de beurre ramolli

75g de sucre glace

1 jaune d'oeuf

1 CS de lait

1cc de vanille en poudre 

 

Glaçage :

 

1 blanc d'oeuf

1 CS de jus de citron

200 à 250g de sucre glace tamisé

1cc d'huile

Vanille

 

Déco :

 

Pâte à sucre noire (clic)

Pailletes alimentaires

Perles (clic)

 

 

 

Sans-titre4.jpg

 

 

 

Préparation

 

Battre le beurre et le sucre glace tamisé en crème. Ajouter le jaune d'oeuf puis la poudre d'amande, le lait, la farine et la vanille.

 

 

Sans-titre1-copie-2.jpg

 

 

 

Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et découper à l'emporte-pièce (clic). Poser les chaussons sur une pkaque sulfurisée et enfourner au four préchauffé à 160°C, 10 min. Les sablés doivent être tout juste rosés et ne pas dorer. Laisser complètement refroidir.

 

 

Sans-titre2-copie-2.jpg

 

 

 

 

Préparer le glaçage : casser le blanc d'oeuf avec le jus de citron et la vanille en le battant rapidement à la fourchette et ajouter le sucre petit à petit jusqu'à obtention d'un glaçage assez épais. Ajouter l'huile.

 

Tremper un gâteau et poser sur une feuille de papier sulfurisé, attendre quelques secondes...si le glaçage coule, rajouter du sucre glace, s'il est trop épais, ajouter un filet de lait.

Glacer ainsi tous les gâteaux et laisser sécher plusieurs heures.

 

Etaler la pâte à sucre au rouleau à motif et découper des petits papillons. Les coller sur chaque sablé à l'aide de la colle alimentaire, planter une perle au milieu et saupoudrer d'un léger voile de paillettes.

 

 

 

Sans-titre3-copie-1.jpg

png2-copie-1.png

 

 

D'après cette recette...

 

 

 

Commenter cet article

fado66 07/12/2011 15:41

tres jolies ces petits biscuits !

maitena 15/10/2011 20:24


Trop mignon tes petits chaussons! J'adore


Lizon 12/10/2011 22:35


Mignon comme tout!


OumZakino 12/10/2011 14:47


c'est trop mimi!!!


Créa'Délices 12/10/2011 14:05


Magnifiques tes sablés !!! C'est trooooooop mimi !! J'adooooore !
bisous et bonne semaine


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