Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Sablés à la ciboulette et pignons de pin

Publié par Isma2 sur 11 Novembre 2013, 19:30pm

Catégories : #Entrées et Amuse bouche

Ces petits sablés très friables, simples et rapides à préparer seront parfaits pour les petits creux ou à grignoter...

 

Parfumés à la ciboulette et agrémentés de pignons de pin, vous n'en ferez qu'une bouchée ! Pour une saveur un peu plus prononcée, vous pourrez remplacer la ciboulette par de l'oignon nouveau.

 

 

 

 jpeg-copie-36.jpg

 

 

 

Ingrédientsjpe-copie-36.jpg

 

Pour une quinzaine de sablés

 

105g de farine

1/4cc de sel 

50g de beurre mou 

1/2 botte de ciboulette ciselée 

3cl d'eau fraîche 

35g de pignons de pin

 

 

j-copie-12.jpg

 

Préparation

 

Tamiser la farine avec le sel, creuser un puits, y mettre les dés de beurre et la ciboulette.

 

Sabler jusqu'à obtenir de grosses miettes. Ajouter l'eau et les pignons, mélanger rapidement du bout des doigts. Former une boule, la poser sur du papier film, aplatir légèrement et réfrigérer 45 min.

 

Préchauffer le four à 210°C. Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la piquer à la fourchette et découper des losanges (ou autre forme désirée) à l'aide d'un découpoir. Répéter cette opération avec les chutes de pâte. Les poser sur une plaque sulfurisée et enfourner 15-20 min.

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

Une recette d'Eric Kayser

 

 

Sans-titre1-copie-22.jpg

 

 

jp-copie-28.jpg

 

 

 

 

 


Commenter cet article

petites annonces gratuites 01/09/2014 18:38

Très jolie cette recette !!

L'Atelier gâteaux 18/12/2013 22:41

Très bonne idée ;)

Sweet Food 14/11/2013 09:00

Extra pour l'apéro !

Tiphaine 13/11/2013 21:08

Juste une petite question. On ne trouve pas de ciboulette par ici (et le persil, importé, n'a pas de gout)....par quoi puis-je remplacer ???

Isma2 14/11/2013 11:00



La ciboulette peut être remplacée par de l'oignon nouveau ou tout autre herbe qui vous convient (aneth, basilic...) belle journée



les-voyages-de-gridelle 12/11/2013 13:29

ils ont l'air exquis tes sablés!

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents