Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Roulés à la tomate, saumon et fromage frais

Publié par Isma2 sur 3 Juin 2011, 05:00am

Catégories : #Entrées et Amuse bouche

Une entrée colorée pleine de fraîcheur et de saveur avec ces petits roulés à base d'une génoise très moelleuse, garnie de fromage frais et de saumon fumé.

 

A déguster bien frais !

 

 

001-copie-15.png

 

 

Ingrédients

 

3 oeufs

15g de farine

25g de maïzéna

1cc de levure chimique

70g de concentré de tomate

120ml d'eau chaude

60g de beurre fondu

2CS de basilic ciselé

 

100g de saumon fumé

150g de fromage frais à tartiner

1 petit suisse

 

 

Sans-titre-1-copie-28.jpgSans-titre2-copie-11.jpg

 

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Battre les jaunes d'oeufs avec l'eau très chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (au moins 5 min). Ajouter la farine, la maïzéna, la levure tamisées ensemble puis le beurre fondu, le basilic et le concentré de tomate.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

 

Verser sur un tapis de cuisson à rebord en silicone et enfourner 8-10 min.

 

Laisser refroidir.

 

Mélanger le fromage frais et le petit suisse.

 

Démouler la génoise refroidie et tartiner de farce sur toute la surface, parsemer de lamelles de saumon fumé et rouler bien serrée. Filmer et entreposer plusieurs heures au frigo, l'idéal étant de la faire la veille.

 

Découper en tranches et disposer sur le plat de présentation.

 

 

Inspirée de cette recette.

 

 

002-copie-13.png

 

Commenter cet article

chhiwate fassiya 25/06/2011 01:30


miammm miammmmmmmmmm un vrai régal pour les yeux et les papilles


mimi 10/06/2011 18:35


rooo la la ton rouler m'ouvre vraiment l'appétit
Miam miam il est superbement réussi
Bisous mimi


Gael67 07/06/2011 12:27


hum, il est bien beau... j'ai testé également, la version de Charmella... et c'était un régal...
bonne journée


kanille 06/06/2011 17:02


J'adore cette association de saveur !


CuisineStyle 06/06/2011 15:18


Miam miam!
Carmen.


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents