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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Rouleaux de printemps

Publié par Isma2 sur 22 Mars 2011, 13:22pm

Catégories : #Saveurs d'ailleurs

Avec ce beau soleil, j'ai envie de concocter des recettes légères et printanières et comme j'aime les voyages et découvertes culinaires, je vous propose un petit voyage en Asie avec ces rouleaux de printemps.

 

Le principe est de garnir une feuille de riz avec une farce au choix : elle peut être composée de salade, soja, légumes en julienne, poulet cuit, crevettes, champignons, surimi...à garnir selon ses envies !

 

Et ne pas oublier de les accompagner d'une sauce vinaigrée pour faire trempête.

 

J'ai choisi une garniture toute simple : laitue, vermicelles de soja, surimi, crevettes, carottes et concombre.

 

 

 

roulade-copie-2.png

 

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 3 personnes

 

6 galettes de riz

2 carottes fanes

1/4 concombre

1 poignée de vermicelles de soja

6 bâtonnets de surimi

12 crevettes

Feuilles de laitue

 

Sauce :

1 CS de sauce soja

1CS de vinaigre balsamique

2 CS d'huile

Sel

 

 

 

001-copie-1.jpg


 

 

Préparation

 

Tailler les carottes en julienne et les plonger 2 min dans de l'eau bouillante puis rafraîchir sous l'eau froide.

Couper le concombre épluché en fins batônnets. Faire cuire les vermicelles de soja selon l'indication du paquet.

 

Préparer un grand saladier d'eau chaude, y tremper les galettes de riz (1 à la fois après avoir terminé un rouleau) quelques secondes. Poser sur un linge propre et absorber l'eau avec un sopalin.

Mettre une feuille de laitue sur la galette, poser dessus une petite poignée de carottes, concombre, vermicelles de soja et 1 surimi coupé en 2. Rouler la galette sur la farce, plier les 2 côtés opposés et insérer 2 crevettes...rouler et fermer.

 

 

Sans-titre-1-copie-7.jpg

 

 

 

Renouveler cette opération avec les autres galettes de riz.

 

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et servir !

 

 

 

 

Sans-titre-2.png

 

 

 

 

Avec cette recette, je participe à l'initiative de solidarité avec le Japon lancée par Dunya...pour en savoir plus, cliquer sur le logo.

 

 

japon.jpg

 

 

 

 

 

Je voudrais également remercier toutes les personnes qui votent pour ma recette de charlotte aux fruits rouges, fromage blanc et biscuits roses dans le cadre du jeu A vos casseroles. Vous pouvez continuer à voter jusqu'au 15 avril (tous les jours, un vote par jour). Merci !

 

 

 

avc30

 

 

 

 

Commenter cet article

t3peace 14/10/2011 14:14


Si vous aimez, il faut que vous essayiez la sauce originale qui va avec ces rouleaux (vietnamiens) : ail, piments, sauce de poisson, jus de lime, sucre et sauce de poisson


Isma2 18/10/2011 10:04



Merci de la suggestion !



Leila 10/06/2011 12:36


Bonjour, ils sont magnifiques !!! mais tu ne les cuit pas au four? la galette de riz ne doit pas être cuite?
merci


Isma2 10/06/2011 15:56



Leila, tu peux consommer les galettes de riz crues...en les plongeant dans l'eau, elles ramollissent et se consomment ainsi en rouleux de printemps...



RANOUZA 26/03/2011 10:47


MMMiam j'adoooorreee!
Tres gourmandes tes photos dis donc!
Bisous


SUNSHINE 24/03/2011 20:33


Que de beauté et délices chez toi ismae,bravo
vote done.
bisous*


Air Délices - Safya 24/03/2011 17:34


Ils sont visuellement parfaits!!!!! De très belles photos de qualité.


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