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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Riz libanais aux vermicelles

Publié par Isma2 sur 17 Janvier 2012, 08:25am

Catégories : #Saveurs d'ailleurs

Je vous propose une façon originale de cuisiner le riz à la façon libanaise. En fait le riz est associé aux vermicelles  (également appellés cheveux d'anges) et délicieusement parfumé à la cannelle !

 

C'est une recette très simple et rapide à faire que vous pourrez servir en accompagnement de boulettes de viande ou de tout autre plat mijoté en sauce.

 

 

 

 

Hebergeur d'image

 

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 4 personnes

 

15g de beurre demi-sel

200g de riz blanc

45g de vermicelles 

30 à 50cl d'eau

sel 

cannelle

 

 

 

Préparation

 

Déposer le morceau de beurre dans un faitout, le laisser fondre à feu doux puis ajouter les vermicelles. Augmenter le feu et faire colorer les vermicelles en remuant sans cesse et vivement.

 

Verser 30cl d'eau et ajouter le riz, remuer, couvrir. Laisser cuire en remuant de temps à autre et en ajoutant de l'eau si nécessaire jusqu'à ce que le riz soit cuit. Rectifier l'assaisonnement, ajouter la cannelle (au goût) en fin de cuisson.

 

Servir aussitôt !

 

Source : Sahten

 

 


Hebergeur d'image

 

 

 

 

 

 

 

 

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J'en profite pour vous dire que je participe au concours organisé par la talentueuse Mouni avec ma forêt noire ! Toutes les modalités en cliquant sur le logo...

 

 

 

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Commenter cet article

melle carotte 19/01/2012 16:49

cette recette est bien sympathique, c'est original

noviceencuisine 19/01/2012 15:37

TEs photos en jette un max !!!!!!!!!!

Omm_Mohamed-Rayan 19/01/2012 14:49

jolie présentation bravo

CuisineStyle 19/01/2012 11:22

Très bonne version!

Azura 19/01/2012 10:43

Bonne chance elle est superbe ta foret noire

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