Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Riz coquelicot façon provençale

Publié par Isma2 sur 29 Juin 2010, 06:00am

Catégories : #Accompagnements et gratins

Lorsque j'ai reçu ce paquet de riz complet aux pétales de coquelicots, j'étais à la fois intriguée et impatiente d'y gouter...

 

Je craignais que les enfants ne rechignent à la vue de ce riz très spécial...j'ai donc cherché une façon de l'accomoder et ce fut un grand succès ! On m'en a même réclamé car leur appétit n'était pas complètement satisfait.

 

 

Ce riz fut une très belle découverte, merci image

 

Profitez-en, en ce moment, ce riz et d'autres riz à base de fleurs sont à -30% !

 

 

8-2047--2-.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

125g de riz complet coquelicot

1 oignon émincé

1 CS d'huile d'olive

50cl de bouillon de volaille

25g de parmesan

1 CS de mascarpone

sel

poivre

paprika

 

Sauce :

1 petit poivron vert en dés

1 petit poivron rouge en dés

2 tomates pelées en dés

1 oignon émincé

1 cc d'ail moulu

sel et poivre

1 cc de basilic surgelé

Quelques gouttes d'huile essentielle Laurier


Déco :

Olives noires

Demi tomates cerise 

 

Sans-titre-1-copie-1.jpg

 

 

 

Préparation

 

Préparer le riz : je l'ai cuit à la façon d'un risotto, ce qui m'a valu une cuisson assez longue (un peu plus d'une heure) !

Faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Saler, poivrer et ajouter le paprika. Verser le riz, remuer et faire cuire en versant le bouillon petit à petit et en remuant souvent...le principe est le suivant : verser 1 louche de bouillon chaud dans le riz, remuer jusqu'à ce que le riz soit complètement évaporé puis rajouter une louche de bouillon et ainsi de suite...

 

Pendant la cuisson du riz, préparer la sauce : faire dorer l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter l'ail, les dés de poivron, le basilic, l'huile essentielle de laurier, saler et poivrer. Faire revenir quelques minutes puis ajouter les tomates.

Faire cuire sur feu doux.

 

Lorsque le riz est cuit, ajouter le mascarpone et le parmesan.

 

Servir immédiatement avec la sauce et décorer d'olives noires et tomates cerise.

 

 

2050.jpg

Commenter cet article

Nesyla 30/06/2010 21:56


une très belle assiette que tu nous présentes là... j'adore, passe une belle soirée,
bisous


sara 30/06/2010 21:47


miam, un vrai régal


Payette6202 30/06/2010 21:47


Trop sympa ce riz!!


Mélanie 30/06/2010 21:30


Je suis curieuse de connaitre le gout que cela peut avoir !


malika 30/06/2010 21:19


c'est une découverte pour moi je ne connaissais pas ce type de riz


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents