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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Rillettes de St Jacques, noisettes et curry

Publié par Isma2 sur 21 Décembre 2011, 10:17am

Catégories : #Entrées et Amuse bouche

Pour son côté raffiné, parfait pour les fêtes, voici de fines rillettes de noix de Saint-Jacques à la crème fraiche, au parmesan et au curry, à tartiner généreusement sur des toasts et autres canapés & petits fours.

 

La noix de St Jacques est cuite dans une crème parfumée au parmesan et au curry puis écrasée à la fourchette jusqu'à obtention de rillettes bien moelleuses...une fois la tartinade bien fraîche et ferme, il n'y a plus qu'à garnir les toasts et les parsemer de noisettes concassées. Ces rillettes garniront parfaitement des tomates cerises pour des bouchées apéritives, par exemple !

 

 

 

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Ingrédients

 

300g de noix de St Jacques (fraîches, surgelées ou au naturel)

20cl de crème liquide entière

60g de parmesan râpé 

sel fin

Quelques pincées de curry 

30 g de noisettes hachées

 

 

 

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Préparation

 

Faire chauffer la crème dans une casserole. A frémissement, ajouter le parmesan et laisser cuire 4-5 min. Mixer, saler et faire de nouveau frémir. Ajouter les noix de St Jacques, le curry, cuire tout doucement 8 min env. Laisser refroidir.

 

Ecraser grossièrement le mélange à la fourchette, réserver au frigo pendant 30 min au moins. Une fois bien ferme, parsemer de noisettes hachées et servir sur des toasts.

 

Source : Atelier des chefs

 

 


Hebergeur d'image

 

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article
A
Bonsoir...<br /> <br /> Bonne idée de recette. Vien jetez un petit coup d'oeil à mon blog je pense que tu ne regrettera pas....<br /> <br /> A bientot jespere
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A
une belle découverte...je gouterais volontiers...<br /> bisous
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V
Je connaissais les rillettes de thon et de saumon, mais pas encore de St Jacques! Bravo, c'est une excellente idée.
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U
quelle superbe idée!!!c'est somptueux!bisous
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C
Elles sont bien reussies ces rillettes et me donnent envi d'y gouter.<br /> Bonne soirée
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