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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Red velvet crinkle cookies

Publié par Isma2 sur 19 Décembre 2014, 11:00am

Catégories : #Au goûter

ou les cookies tout rouges qui craquellent sur le dessus grâce au sucre glace...

 

J'ai eu la main un peu lourde concernant le colorant alimentaire rouge ! Je l'avais utilisé récemment pour une pâte à macaron et j'ai dû en mettre pas mal avant d'avoir la teinte désirée...je me suis dit que là ce serait pareil sauf qu'après 2 petites pointes de couteau, ma pâte avait bien tourné au rouge bien foncé ! Donc allez-y tout doucement lorsque vous colorez votre pâte...

 

Ces cookies feront la joie des enfants au goûter ou le bonheur des grands pour un cadeau gourmand ! Ils sont bien moelleux et garnis de pépites de chocolat blanc.

 

Ne les façonner pas trop gros car ils gonflent pas mal à la cuisson !

 

 

 

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Ingrédients

 

360g de farine (T55)

30g de cacao non sucré

1/4cc de bicarbonate de soude

3/4cc de sel

2cc de levure chimique

250g de sucre semoule

170g de beurre ramolli

3 gros oeufs

1 CS de lait

1cc de vanille en poudre

2cc de jus de citron

1 pointe de couteau de colorant rouge

160g de pépites de chocolat blanc

 

100 à 150g de sucre glace tamisé pour l'enrobage

 

 

 

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Préparation

 

Tamiser la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate et le sel. Réserver.

 

Battre le beurre en crème avec le sucre semoule. Ajouter les oeufs 1 à 1. Bien battre entre chaque oeuf jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Ajouter le lait, la vanille, le jus de citron et le colorant.

 

Incorporer doucement les ingrédients secs tamisés...ne pas trop battre, la farine doit être juste amalgamée et on ne doit plus voir de trace blanche. Terminer par les pépites de chocolat.

 

 

001-copie-3.jpg

 

 

Recouvrir la pâte de film alimentaire et réfrigérer au moins 2h.

 

Préchauffer le four à 170°C. Préparer le sucre glace dans une grande assiette.

 

Prélever des petites boules (avec les mains légèrement humidifiées, la pâte étant un peu collante) et les rouler dans le sucre glace. Bien enrober puis les déposer sur la plaque recouverte de papier cuisson.

 

Aplatir très légèrement (ils vont s'étaler à la cuisson) et faire cuire 13-14 min. Laisser tiédir 3-4 min avant de les transférer sur une grille.

 

 

D'après cette recette et vous trouverez une autre réalisation chez Manue...

 

 

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Commenter cet article

LadyMilonguera 13/02/2015 15:13

Très jolis ces petits cookies...

ptitecuisinedepauline 21/12/2014 19:26

Ils sont superbes!

Maryse & Cocotte 20/12/2014 22:36

Ils sont trop beaux !

Cuisinez avec Djouza 20/12/2014 22:00

C'est super beau !! j'aime beaucoup cette belle couleur pour un biscuit, bises et bonne soirée

Cooking Julia 20/12/2014 19:00

Ils sont vraiment trop beaux ! Il va falloir que je les teste...

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