Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Ratatouille à l'orientale

Publié par Isma2 sur 23 Juillet 2011, 14:15pm

Catégories : #Saveurs d'ailleurs

Bien que le soleil ne soit pas trop au rendez-vous ces derniers jours, je vous propose cette délicieuse ratatouille revisitée à la mode orientale cuisinée avec le mélange d'épices malin oriental Ducros qui a sublimé ce plat !

 

Depuis, j'ai réutilisé ce mélange oriental pour cuisiner des morceaux de viande simplement grillés à la poêle ou encore des bricks (recette à venir) et on s'est régalés !

 

Vous pourrez retrouver cette recette ainsi que celle des boulettes à la sauce tomate façon tajine dans le dossier du site Cuisine AZ spécial Ducros en cliquant ici...

 

 

 

 

 

001-copie-9.png

 

 

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 4 personnes


1 oignon

2 gousses d’ail

2 courgettes moyennes

1 grosse aubergine

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

2 feuilles de laurier

Sel

Poivre

2cc d’épices malin oriental

1CS d’huile d’olive

4 belles tomates

 

 

Sans titre2-copie-5Sans titre-1-copie-10


 

 

 

Préparation


Eplucher l’oignon et le tailler en fines lamelles. Eplucher les gousses d’ail, les dégermer et les écraser.

Plonger les tomates dans une grande casserole d’eau bouillante quelques secondes puis les monder et les hacher finement.

Couper les poivrons en lamelles.

Retirer la peau des courgettes une bande sur deux et les couper en petits dés. Couper l’aubergine en petits dés également.

 

Faire chauffer l’huile d’olive, y faire suer l’oignon et l’ail. Ajouter les lamelles de poivrons, les dés de courgettes puis d’aubergines, remuer. Introduire les tomates hachées et les feuilles de laurier. Saler, poivrer et ajouter les épices à l’orientale.

 

Couvrir et laisser cuire à tout petit feu pendant une heure env. en remuant régulièrement jusqu’à ce que les légumes soient bien confits. Si la préparation s’assèche, rajouter un peu d’eau mais avec l’eau de cuisson des légumes, ça devrait aller.

 

Servir avec de la semoule.

 

 

002-copie-9


 

 

 

Et pour une présentation en verrine…

 

 

003-copie-1.png

 

 

 


Commenter cet article

mariellen 05/08/2011 12:52


une délicieuse ratatouille, jolie présentation en verrine ... bises, mariellen


lagrandepages 31/07/2011 12:09


Ca fait vraiment saliver !!


martine 30/07/2011 21:57


Moi qui veut cuisiner l'aubergine, me voici avec des idées. Ta verrine me donne l'eau à la bouche, ta photo est magnifique. Maintenant, le plus dur est de trouver cet épice car sur l'île, je ne
l'ai pas vu. Bonne soirée


Sana Oum Aissa 29/07/2011 15:56


mmmmmmm comme la chakchouka

ps : le verre derriere est superbe tu l'as acheté ou? lol


MAISSE 28/07/2011 20:03


super bonne ta ratatouille j'adore ta recette orientale et ton blog est vraiment extra avec des recettes très bonnes bisous!!!!!


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents