Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Raspberry chocolate coffee cake

Publié par Isma2 sur 21 Mars 2013, 20:00pm

Catégories : #Au goûter

Voici une recette que j'ai trouvée sur ce blog et qui a eu beaucoup de succès !

 

D'ordinaire, le streusel est réparti juste sur le dessus du gâteau pour apporter la touche croquante mais dans cette recette, il est non seulement sur le dessus mais aussi à l'intérieur ! Yummy !!!

 

Le moelleux du gâteau mêlé au croquant du streusel, le tout garni de framboises et des grosses pépites de chocolat tout juste tièdes est un pur délice !

 

 

 

jpeg-copie-24.jpg

 

 

 

 

Ingrédients

 

Gâteau :

 

280g de farine

100g de cassonade

30g de sucre en poudre

55g de beurre à température ambiante

240ml de lait

1 gros oeuf

1cc d'extrait de vanille

1cc de levure chimique

1cc de bicarbonate de soude

1/2cc de sel

 

Streusel :

 

40g de beurre froid

50g de sucre en poudre

35g de farine

45g d'amandes effilées

 

180g de chocolat noir concassées en grosses pépites

150g de framboises (fraîches ou surgelées)

 

 

 

jpe-copie-24.jpg

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.

 

Crémer le beurre et les sucres puis ajouter l'oeuf, la vanille. Ajouter le mélange tamisé en alternant avec le lait en 2-3 fois.

 

Préparer le streusel : sabler le beurre avec le sucre puis incorporer la farine et les amandes effilées.

 

Verser la moitié de la pâte dans un moule carré sulfurisé et répartir la moitié du streusel. Parsemer de framboises et de pépites de chocolat, répéter la même opération en terminant par les framboises et pépites de chocolat.

 

 

Sans-titre1-copie-17.jpg

 

 

Enfourner 45-55 min. La lame du couteau devra ressortir propre.

 

 

jp-copie-13.jpg

 

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le set des 3 tasses à mesurer "cupcakes" de mon partenaire Sweetly Cakes et que j'utilise très régulièrement pour les recettes outre-manche vu que les mesures sont souvent en tasses !

 

Le joli verre rose à pois blanc provient également du site...

 

 

 

Commenter cet article

Thé 31/03/2013 16:19

Rien à redire, je t'ai tagué http://lesdelicesdethe.canalblog.com/archives/2013/03/31/26786629.html
bisous bon dimanche

Lewis Patricia 28/03/2013 12:25

Vraiment c’est très intéressant et ça donne des idées, voila je partage avec vous d’autres idées http://www.glamissime.net/cuisine/philippe-etchebest-le-meilleur-ouvrier-de-france-pete-un-cable/

Llysa 27/03/2013 21:03

hummmm trop bien cette recette ! bravo Isma et merci pour le partage !! bises

les-voyages-de-gridelle 27/03/2013 14:26

c'est génial cette idée du streusel à l'intérieur! à tester d'urgence

Colinette 24/03/2013 18:14

je comprends la tentation il est superbe

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents