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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Ramazan pidesi-pain turc

Publié par Isma2 sur 16 Septembre 2014, 08:15am

Catégories : #Si on boulangeait

Je continue mon voyage en Turquie et vous propose ce pain traditionnel avec sa présentation si caractéristique !

 

Une recette que j'ai déniché chez Djouza...j'ai simplement remplacé le lait par du lait fermenté.Un pain bien moelleux qui se déguste avec toutes sortes de plats et surtout présent en période de jeune...

 

 

 

jpeg-copie-37.jpg

 

 

Ingrédients

 

500g de farine T55

1 CS de sucre en poudre

1 sachet de levure de boulanger sèche

25g d'huile neutre

1cc de sel

15cl de lait fermenté à température ambiante

15cl d'eau tiède

1 blanc d'oeuf

 

Dorure

 

1 jaune d'oeuf

2 CS de lait fermenté

Graines de sésame ou mélange de graines

 

 

 

jpe-copie-35.jpg

 

 

Préparation

 

Mélanger le lait fermenté, l'eau, le sucre...y diluer la levure. Verser la farine tamisée dans la cuve du robot, faire un puits, y verser le liquide. Ajouter l'huile, le sel et le blanc d'oeuf. Pétrir une dizaine de minutes jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et homogène. Transférer la pâte dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume.

 

Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et diviser en 2 pâtons.

 

Etaler chaque pâton en galette assez fine de 22cm de diamètre env. Les déposer sur une plaque sulfurisée. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, inciser la galette (sans aller jusqu'au fond) en traçant un cercle qur tout le pourtour à 3cm du bord. Faire un quadrillage à l'intérieur.

 

Dorer les pains au jaune mélangé avec le lait, parsemer de graines. Laisser lever.

 

Préchauffer le four à 180°C. Inciser une nouvelle fois et enfoncer les doigts à l'intérieur du quadrillage. Enfourner 20 min env.

 

 

jpe-copie-36.jpgj-copie-16.jpg

 

 

 

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Miss Malakoff 19/09/2014 16:06

superbe ton pain

Syssie 19/09/2014 08:47

Un beau blog en effet , ta recette me plaît bien et les photos sont magnifiques .
Merci pour l'idée
bonne journée

Cuisinez avec Djouza 18/09/2014 20:39

Il est très beau ton pain, merci pour le clin d'oeil, bises et bonne soirée

generico 18/09/2014 12:54

En tout cas merci et bravo pour cet article intéressant !

Lamia Maimouni 17/09/2014 12:55

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