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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Poulet pané au four

Publié par Isma2 sur 2 Septembre 2011, 05:00am

Catégories : #Viandes et Poissons

Je vous propose ici une version du poulet pané bien plus légère que la classique puisqu'il est cuit au four et non à la poêle dans de l'huile.

 

Le poulet est préalablement mariné dans une sauce à base de fromage blanc (ou yaourt) et le fameux mélange malin marocain Ducros que je vous avais présenté dans cette recette.


Résultat : un poulet pané bien savoureux, parfumé et pas du tout sec ! Un vrai délice qui fera le bonheur des enfants en particulier et que vous pourrez accompagner de frites ou potatoes maison, de légumes sautés et/ou encore de ketchup ou mayonnaise.

 

 

 

001-copie-28.png

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 4 personnes

 

4 cuisses de poulet (ou toute autre partie que vous appréciez)

125g de fromage blanc (ou yaourt nature)

1CS de moutarde

1 oeuf

2CS d'épices mélange marocain

Sel et poivre

2CS de beurre

Chapelure

 

 

Préparation

 

Retirer la peau des cuisses de poulet et séparer le pilon du haut de la cuisse.

 

Dans un grand saladier, mélanger le fromage blanc, la moutarde, les épices, sel et poivre. Ajouter l'oeuf et bien remuer.

 

Plonger les morceaux de poulet dans cette marinade et bien enrober. Couvrir et laisser mariner 2 heures minimum (voire même une nuit de préférence).

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Verser de la chapelure dans une assiette et en enrober chaque morceau de poulet. Verser le reste de marinade dans un plat à four et disposer dessus les morceaux de poulet pané. Répartir des noisettes de beurre dessus, couvrir d'une feuille alu et enfourner 30 à 45 min jusqu'à ce que le poulet soit doré.

 

 

 

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Servir sans attendre !

 

 

D'après la recette de R.Amahouche

 

 

 

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Commenter cet article

nora 26/02/2012 17:59

bonsoir qu appeleez vous epices marocaines raselhanout merci pour tout

Isma2 28/02/2012 14:27



C'est un mélange d'épices marocain que vous trouverez dans les épiceries orientales ou même dans les grandes surfaces...si ça peut vous donner une idée, voici quelques épices qui le composent :
cumin, coriandre, sel, poivre, sucre, persil, cannelle, piment, curcuma, gingembre, muscade, girofle, cardamone



CoCO 13/09/2011 09:46


J'ai fais ta recette aujourd'hui ma chère Isma !
Si tu veux venir voir .... ;)



uneliyaasdebonneschoses 05/09/2011 15:41


roh lala ca je teste ce soir je ne savais pas comment cuisiner mes pilons de poulet merci ma belle!!bisous!!


ratiba 04/09/2011 22:10


coucou isma comment vas tu aidek moubarek
ton poulet est une merveille je le fait moi et j'aime bien mariné du poulet dans le yaourt sa le rend si moelleux
merci du partage bisou


MAISSE 04/09/2011 22:04


huummmm miammm ton plat est delicieux à manger tout de suite bisous :)


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