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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Poulet makhani

Publié par Isma2 sur 26 Octobre 2011, 06:15am

Catégories : #Saveurs d'ailleurs

appelé également poulet au beurre (ou butter chicken) est un grand classique de la cuisine indienne, riche en saveurs !

 

J'ai utilisé mon garam masala maison que je vous présentais dans le précédent billet. Ce plat est une vraie invitation au voyage avec tous ces parfums qui caractérisent si bien la cuisine indienne...la sauce qui enrobe les morceaux de poulet est d'une onctuosité et d'une douceur incomparables, un vrai régal pour les papilles !

 

 

 

 

 

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Ingrédients

 

Marinade :

 

2 yaourts au lait entier

3 gousses d'ail écrasées

1cc de gingembre moulu

1cc de paprika moulu

1/2cc de coriandre moulue

1cc de cumin moulu

1cc de garam masala maison (clic)

1cc de sel

1CS de jus de citron vert

 

600g de blanc de poulet

 

Sauce tomate au beurre

 

3 belles tomates

1 petit oignon

1 petite boîte de concentré de tomate

60g de beurre

1cc de paprika moulu

1/2cc de garam masala

1cc de sel

4 CS de crème fraîche

 

 

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Préparation

 

Mélanger le yaourt avec l'ail écrasé, le gingembre, paprika, coriandre, cumin, garam masala, sel et jus de citron vert. Y faire mariner le blanc de poulet détaillé en morceaux plusieurs heures au frais.

 

 

Sans-titre1-copie-12.jpg

 

 

Chauffer un wok, y verser le poulet avec sa marinade et faire revenir quelques minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'il soit doré.

 

 

Sans-titre2-copie-22.jpg

 

 

Préparer la sauce tomate : monder les tomates et les couper en petits dés. Les mixer avec le concentré de tomate. Faire suer l'oignon haché dans un filet d'huile d'olive, ajouter la purée de tomate, le paprika, garam masala et saler. Faire revenir quelques instants puis ajouter les dés de beurre, le poulet poêlé et la crème fraîche. Laisser mijoter quelques minutes puis servir accompagné de riz ou pain indien tels que les chapatis (recette ici).

 

 

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  Inspiré de Cuisine Métisse

 

 

Cette recette participe au concours de recettes aux épices organisé par Michèle...toutes les modalités en cliquant sur le logo !

 

 

 

Cours-de-cuisine-epices--DSC_0099.jpg

 

 

part_cuisine.gif

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

restaurant indien 12/07/2013 08:31

J'aime la cuisine indienne et je souvent vais au restaurant indien. Poulet makhani est le favorite de mon fils. Merci votre recette

gourmandelise 26/11/2011 19:14

Cette recette doit etre vraiment délicieuse et très parfumée!!

Sophie_cdugateau 04/11/2011 14:14


un grand classique effectivement, que je commande souvent au restaurant indien
en plus maintenant je sais faire des naans pour servir avec


Sana Oum Aissa 03/11/2011 23:24


Salam,

la cuisine indienne, ma cuisine préférée (même si je n'en mange pas souvent) épicée et parfumée a souhait, fondante en bouche. ton chicken butter donne bien envie! Il est très réussi

Merci pour toutes ces recettes toujours aussi joliment présentées


auxdelicesdupalais 30/10/2011 14:28


Bonjour,je viens sur ton blog par le biais de Djouza et j'adore vraiment tes realisations,bravo et bonne continuation.


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