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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Poulet aux olives berbères

Publié par Isma2 sur 2 Décembre 2011, 06:00am

Catégories : #Viandes et Poissons

Pour une invitation à voyager au Maroc, voici un délicieux poulet cuisiné à la coriandre, tomate, oignon et aux olives berbères, qui sont en fait un mélange d'olives vertes et violettes macérées dans une sauce & marinade à base d'huile de colza, d'ail, cumin, laurier et piment doux.

 

C'est une recette express très simple et rapide à réaliser pour un résultat à s'en lécher les doigts et dont les saveurs orientales vous transporteront !

 

J'ai accompagné ce poulet de petites pommes de terre précuites à l'eau et poêlées tout juste avec du sel, poivre et persil. Mais vous pourrez également accompagner cette volaille avec du pain maison fraîchement cuit et une salade, ou tout autre accompagnement de votre choix.

 

 

 

 

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Ingrédients

 

Pour 2 personnes


2 cuisses de poulet (haut de la cuisse et pilon séparés)

1 oignon émincé en lamelles

sel et poivre

1cc de coriandre moulue

1cc de paprika

1 tomate mondée coupée en dés

250g d'olives berbères 

2 feuilles de laurier 

Huile d'olive

6 à 10 petites pommes de terre

sel - poivre

persil ciselé 

huile d'olive

 

 

 

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Préparation

 

Chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire suer les lamelles d'oignon, ajouter le poulet et les feuilles de laurier. Saler, poivrer, ajouter le paprika, la coriandre et bien faire revenir le poulet quelques minutes en le retournant plusieurs fois pour bien imprégner les épices.

 

Incorporer les dés de tomates, couvrir d'eau jusqu'à mi-hauteur. Fermer avec le couvercle et laisser cuire jusqu'à ce que le poulet devienne tendre et la sauce réduite.

 

Une fois le poulet cuit, introduire le mélange d'olives beldi et laisser mijoter quelques instants à feu doux (10min env.).

 

 

 

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Pendant la cuisson du poulet, faire cuire les pommes de terre à l'eau salée et avec une feuille de laurier. Egoutter et retirer la peau. Les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive, du sel, poivre et persil ciselé.

 

 

 

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Commenter cet article

grenadine 04/12/2011 22:56

un bon plat que j'aime surtout avec les olives, j'en raffole

tattoo 04/12/2011 20:17

ton assiette me fait baver !

christèle 04/12/2011 16:42

une recette bien appétissante
bien parfumés
hummmmmmmmm
bisous

CuisineStyle 04/12/2011 16:12

Hum! un délice en plus toujours une belle présentation!

cannelle 04/12/2011 11:31

très beau plat savoureux!

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