Mercredi 2 novembre 2011 3 02 /11 /Nov /2011 07:00

Pomme-caramel-spéculoos, des saveurs qui se marient à merveille et que je vous propose dans ce dessert irrésistible !

 

Les pommes sont doucement confites au four et enrobées de caramel au sirop d'agave, caramel que je vous présentais dans le précédent billet.

 

Il est nécessaire de bien arroser les pommes de sauce au caramel tout au long de la cuisson pour obtenir des pommes vraiment fondantes avec une belle couleur dorée. La préparation ne demande pas beaucoup de temps pour un résultat à vous faire fondre de plaisir ! A servir des spéculoos émiettés pour plus de gourmandise !

 

 

 

 

 

png-copie-6.png

 

 

 

Ingrédients

 

 

Pour 4 personnes 

 

4 pommes 

4 spéculoos 

Caramel au sirop d'agave(clic)

 

 

 

Sans-titre1-copie-4.jpg

 

 

 

 

Préparation

 

 

Préparer le caramel au sirop d'agave selon la recette ici, réserver.

 

Peler les pommes et à l'aide d'un vide-pomme, retirer le trognon en prenant soin de bien retirer les pépins.

 

Disposer les pommes sur une plaque en silicone (ou un plat à four), bien napper de caramel et enfourner 1h env. en les arrosant régulièrement de caramel en cours de cuisson pour bien les confire.

 

Au service, disposer une pomme sur une assiette, napper de caramel et émietter un spéculoos.

 

 

png3-copie-2.png png2-copie-3.png

 

 

  Recette vue sur plusieurs sites...

 

 

 

Par Isma2 - Publié dans : Desserts et Gourmandises - Communauté : Les Passionnés de cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 62 commentaires
Retour à l'accueil

Me contacter

Contact-copie-1.png

 

Bienvenue sur Touche2Saveurs                                                N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter pour recevoir mes dernières recettes mises en ligne.

bonial – catalogues et promos – moins de déchets

 

cuisineaz blog

 

N'hésitez pas à feuilleter et télécharger ces magazines où vous trouverez certaines de mes recettes et celles d'autres blogueuses

 

TRYTOCOOK-N-1

 

couverture café gourmand

 

Catégories

Entrées, Amuse bouche Viandes, poissons Soupes et veloutés
cornets thon bar velouté potiron
Tartes, pizzas, cakes Accompagnements Saveurs d'ailleurs
pizza express écrasé aubergine 2162
Si on boulangeait Tout choco Pâtisseries orientales
pain yaourt coulant choco 001
Au goûter Desserts, Gourmandise Blabla
spritz charlotte thé

Rechercher 1 recette ?

Il y a actuellement   9  gourmand(s) sur ce blog


Suivez-moi sur Hellocoton
journaldesfemmes-120.jpg
LustensiL-for-FB.jpg
logo-zaabar-produits.jpg
logo-chocolatonly-2011.png


logo-1.jpg

 

 

LOGOSC.png

 

tavu.png

 

 

 


banniere2010.jpg  

le-cobb.jpg

 

 

Hébergement photos

 

 

 



 

 

recette de cuisine

 

cuisicook.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés