Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Pommes au four, caramel et spéculoos

Publié par Isma2 sur 2 Novembre 2011, 06:00am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Pomme-caramel-spéculoos, des saveurs qui se marient à merveille et que je vous propose dans ce dessert irrésistible !

 

Les pommes sont doucement confites au four et enrobées de caramel au sirop d'agave, caramel que je vous présentais dans le précédent billet.

 

Il est nécessaire de bien arroser les pommes de sauce au caramel tout au long de la cuisson pour obtenir des pommes vraiment fondantes avec une belle couleur dorée. La préparation ne demande pas beaucoup de temps pour un résultat à vous faire fondre de plaisir ! A servir des spéculoos émiettés pour plus de gourmandise !

 

 

 

 

 

png-copie-6.png

 

 

 

Ingrédients

 

 

Pour 4 personnes 

 

4 pommes 

4 spéculoos 

Caramel au sirop d'agave(clic)

 

 

 

Sans-titre1-copie-4.jpg

 

 

 

 

Préparation

 

 

Préparer le caramel au sirop d'agave selon la recette ici, réserver.

 

Peler les pommes et à l'aide d'un vide-pomme, retirer le trognon en prenant soin de bien retirer les pépins.

 

Disposer les pommes sur une plaque en silicone (ou un plat à four), bien napper de caramel et enfourner 1h env. en les arrosant régulièrement de caramel en cours de cuisson pour bien les confire.

 

Au service, disposer une pomme sur une assiette, napper de caramel et émietter un spéculoos.

 

 

png3-copie-2.pngpng2-copie-3.png

 

 

  Recette vue sur plusieurs sites...

 

 

 

Commenter cet article

Lizon 18/11/2011 16:03

Miam! Une belle recette!

cecile en balade 13/11/2011 23:12


une gourmandise bien tentante
bises


Malika 11/11/2011 19:01


Miam Miam... je le ferai sans tarder !!!


Miss Paprika 08/11/2011 00:03


Les photos subliment la recette!

Le speculoos est particulièrement de saison, il vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire, copier puis coller le lien suivant dans votre navigateur:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/26-La-petite-histoire-du-m%C3%A9lange-speculoose

Cordialement. Miss Paprika


L'antre des gourmets 07/11/2011 10:58


Miam
Miam


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents