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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Polenta'tarte aux poivrons, olives et fêta

Publié par Isma2 sur 1 Avril 2013, 18:30pm

Catégories : #Tartes - pizzas - cakes

Voici une idée originale à réaliser avec de la polenta qui va, dans cette recette, servir de base et de fond de tarte salée.

 

En effet, dans cette délicieuse tarte bien colorée et aux saveurs méditerranéennes, la polenta est cuite dans du lait, du parmesan et de la crème fraiche puis tassée dans des moules à tartelettes avant d'être enfournée et cuite à nouveau afin d'en fixer la forme. Ensuite, il n'y a plus qu'à les garnir de poivrons préalablement grillés, d'olives noires et de fêta...

 

 

 

jpeg-copie-25.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

Fond de tartelettes


250g de polenta (semoule de maïs) 

50cl de lait

40g de parmesan râpé 

20cl de crème fraîche liquide 

1 pincée de sel

Garniture


2 poivrons rouges grillés coupés en lanières 

sel et poivre 

quelques morceaux de fêta

quelques olives noires

 

 

 

jpe-copie-25.jpg

 

 

 

 

Préparation

 


Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sel. Hors du feu, verser la polenta en pluie dans le mélange chaud tout en tournant avec une cuillère en bois, et remettre à cuire sans cesser de remuer. Dès que la polenta commence à se détacher des parois, ajouter le parmesan râpé et la crème. Bien mélanger et retirer du feu.


Préchauffer le four à 180°C et beurrer 8 moules à tartelettes. Répartir un peu de polenta dans chacun des moules et bien tasser avec le dos d'une cuillère dans toutes les cannelures. Bien aplatir la polenta au centre des tartelettes avec le dos d'une cuillère ou vos mains. Enfourner 10-15 min afin d'en fixer la forme, sans trop les dorer. Laisser refroidir avant de démouler délicatement.

 

Démouler les polenta'tartes et les garnir de poivrons (grillés, pelés et coupés en lanières) assaisonnés de sel et poivre. Répartir sur chaque tartelette quelques morceaux d'olives et de fêta émiettée. Servir sans attendre.

 

D'après "Les céréales c'est trop bon"

 

 

jp-copie-14.jpg

 

 


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Val 28/06/2013 14:11

une tarte réalisée en version familiale pour le diner de mardi soir accompagnée d'une petite salade : mes gourmands ont adoré
merci pour cette recette très originale
bizzs
Val

Claire-tte 04/04/2013 09:00

Superbe ! Voilà une idée de pâte comme de garniture qui est vraiment intéressante !

BoopCook 03/04/2013 20:11

elles ont l'air délicieuses =P

trop fastoche 03/04/2013 18:31

Une merveille pour les yeux! J'adore!

Culinaire Amoula 03/04/2013 03:21

Mmm ça me donne faim!! Bisous ma belle.

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