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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Pizza au poulet, pesto et mozzarella

Publié par Isma2 sur 17 Août 2011, 05:00am

Catégories : #Tartes - pizzas - cakes

ou quand l'Italie rencontre le Maroc ! Des épices mélange marocain Ducros pour assaisonner le poulet, du pesto et de la mozzarella pour agrémenter cette délicieuse pizza !

 

Pour réaliser cette pizza, j'ai testé la pâte magique au yaourt de chez Darna,  je vous la conseille parce qu'elle vraiment bien moelleuse et trop bonne !

 

 

 

 

hebergeur d'image

 

 

 

Ingrédients

 

*Pâte :

 

Pour les mesures, j'ai utilisé les cuillères tasses sachant qu'une tasse = 250ml

 

 

3 tasses de farine

1/4T de yaourt nature

1/4T d'huile

1CS de levure instantanée (SAF)

1CS de sucre

1cc de sel

1cc de levure chimique

1cc de mélange bio pour pizza

+ ou - 1T d'eau tiède

 

 

*Garniture :

 

1 beau blanc de poulet

1CS mélange marocain Ducros

1cc de curcuma bio

1 CS d'huile d'olive

Sel et poivre

1 boule de mozzarella

Pesto

Un morceau d'emmental

Coulis de tomate (à pizza)

 

 

 

 

 

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Préparation

 

 

Préparer la pâte : mélanger la farine tamisée avec la levure instantanée, la levure chimique, le sucre, le mélange bio pour pizza et le sel. Creuser un puits, y mettre le yaourt, l'huile et verser l'eau tiède petit à petit tout en mélangeant. Dès que la pâte commence à former une boule, pétrir jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et homogène, en rajoutant de l'eau si nécessaire.

Transvaser dans un saladier très légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume.

 

Pendant la levée, préparer la garniture : tailler le blanc de poulet en dés et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive avec le sel, poivre, mélange marocain, curcuma. Réserver.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazer délicatement en la repliant sur elle-même 2 ou 3 fois afin de lui redonner sa forme initiale.

 

Partager en 2, étaler la pâte plus ou moins finement selon que vous aimez les pizzas fines ou plus épaisses.

 

Déposer le cercle de pâte sur la plaque à pizza. Badigeonner d'une couche de coulis de tomate en alissant 1 cm au niveau des bords, garnir de dés de poulet et de rondelles de mozzarella, râper l'emmental dessus et déposer quelques noisettes de pesto un peu partout. Replier les bords.

 

Enfourner 15 à 20 min et régalez-vous !

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

Murielle 08/09/2011 20:11


huuuummmmm miammmmm cette pizza est très bonne à manger bisous :)


.:。✿ Prinpr'etsavie ✿.。: 24/08/2011 11:24


Huuuuuuuummmmmmmmmm appétissant !!! =)


Houda 22/08/2011 14:41


Intéressante cette pâte au yaourt, huuum et ta pizza et superbe alléchante
je note rapidement la recette de pâte
merci et bonne journée et siam makboul inchAllah


oum anas 20/08/2011 23:21


trés joli et croustillante pizza !!je prendrai bien
bisous bonne soirée


Caroline 20/08/2011 22:39


Humm, une pizza très appétissante avec un mélange de saveurs très original !
Bonne soirée !


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