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Touche de Saveurs

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Petits pains farcis

Publié par Isma2 sur 2 Avril 2011, 14:42pm

Catégories : #Si on boulangeait

Comme vous avez pu le remarquer, mon blog a subi un relooking de printemps avec une nouvelle bannière et des couleurs plus claires...tout ça, grâce à mon p'tit mari...d'autres changements sont en cours notamment avec un index de toutes les recettes mieux présenté et une présentation encore plus aérée et épurée.

Merci d'ailleurs pour tous vos messages d'enthousiasme concernant ce relooking et j'espère que vous vous plairez dans mon nouvel univers !

 

Aujourd'hui, je vous présente des petits pains faciles et rapides à réaliser grâce à la fameuse pâte des 10 min que j'ai découvert chez Naouel.

Des petits pains express parfaits pour un repas du soir accompagnés d'une salade.

 

 

 

2536.jpg

 

 

Ingrédients

 

*Pâte des 10 min

 

5 tasses de farine

2 tasses d'eau tiède

1/2 tasse d'huile

2 CS de levure boulangère

1 CS de sucre

1 CS de sel

 

*Farce

 

250g de viande hachée

1 oignon

2 gousses d'ail

Sel et poivre

1 CS d'épices à keufta

1 poignée de fromage râpé

2 vache qui rit

1 CS de persil ciselé

 

Décor :

1 jaune d'oeuf

Graines de nigelle/sésame

 

 

 

2544.jpg

 

 

Préparation

 

Préparer la farce : émincer finement l'oignon et le faire revenir avec les gousses d'ail écrasées dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, les épices à keufta, saler et poivrer. Faire cuire la viande puis ajouter le fromage râpé, les portions de vache qui rit et le persil. Laisser refroidir.

 

Préparer la pâte : mélanger 2 tasses de farine avec la levure, le sucre, le sel et l'eau tiède. Fouetter et laisser reposer 10 min. Ajouter les 3 tasses de farine, l'huile et pétrir quelques minutes le temps d'avoir une pâte homogène.

Diviser la pâte en petites boules. Etaler chaque boule en un rectangle et couper des lanières dans un côté. Placer un cordon de farce sur l'autre farce puis rouler, bien souder et placer la soudure en bas. Déposer chaque petit pain sur une plaque.

 

Sans-titre-3.jpg

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C. Dorer les pains au jaune d'oeuf dilué avec une CS de lait, parsemer de graines et enfourner 20 min env.

 

 

 

2555.jpg

 

 

 

Je voudrais également remercier toutes les personnes qui votent pour ma recette de charlotte aux fruits rouges, fromage blanc et biscuits roses dans le cadre du jeu A vos casseroles. Vous pouvez continuer à voter jusqu'au 15 avril (tous les jours, un vote par jour). Merci !

 

 

 

avc30

 

 

 

 

Commenter cet article
C
je viens de les faire ca à l'air tres bon<br /> ca sera pour ce soir incHAllah<br /> je posterai la recette sur mon blog dans quelques jours je te tiendrais au courant merci
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A
Coucou !<br /> Je souhaite réaliser ta recette. J'aimerai savoir combien de pain farcis on obtient avec ta dose. Merci Bise
Répondre
I
<br /> <br /> Pas mal...je ne sais plus exactement mais je dirais une dizaine...<br /> <br /> <br /> <br />
L
J'ai fait les petits pains farcis hier et on s'est régalé.<br /> J'adore ton blog.
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U
coucou ma belle!!<br /> j'ai réalisé ta recette après l'avoir vue chez Lou on s'est régalés!!merci!!bizz
Répondre
Z
Merci de partager cette recette avec nous ! J'en prends bien note ! Ils sont si appétissants !!!
Répondre

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