Si vous cherchez une idée pour utiliser vos carrés frais, je vous propose ces délicieux petits pains complets légers et savoureux.
Ils sont très moelleux avec une croûte finement craquante, un vrai régal ! D'ailleurs, vous pourrez très bien les utiliser pour les fourrer et garnir en sandwich.
Ingrédients
250g de farine blanche (T55)
150g de farine complète
1,5cc de levure boulangère
1 oeuf+lait (écrémé) = 250ml
150g de carré frais (0%)
1CS de sucre
1/2cc de sel
Préparation
Dans le bol du robot, mélanger les farines tamisées avec la levure et le sucre. Creuser un puits, y mettre les carrés frais, l'oeuf et le lait. Ajouter le sel, mélanger et pétrir 10-15 min. La pâte devra être lisse et élastique. Transvaser dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Diviser en 8 pâtons de 70-75g, couvrir et laisser détendre 5 min. Façonner en boules, poser sur une plaque sulfurisée, couvrir et laisser lever 45 min env.
Préchauffer le four à 190°C avec un petit ramequin d'eau posé sur la socle du four.
Inciser les petits pains avec une lame, saupoudrer légèrement de farine et enfourner 15-20 min.
Inspirée de cette recette...
Je partage avec vous une info !
Du 15 avril au 15 mai, Mon Poisson organise un Grand jeu concours culinaire en partenariat avec Forge Adour, Les colis du boucher, Le comptoir de Magellan, Mon Italie en ligne et Le cellier du Périgord.
Il y a de 10 lots, avec en 1er prix une plancha Forge Adour et son tablier à gagner.
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