Un peu de légèreté avec ces petits flans à la courgette très sympa et bien parfumés !
Ces petits flans tout doux et très fondants renferment en leur coeur un dé de féta parfumé aux herbes...si vous n'êtes pas fan de féta, vous pouvez la remplacer par des billes de mozzarella...j'ai testé et c'est tout aussi délicieux !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
2 courgettes moyennes
1 gros oeuf
2 belles cuillères de crème fraiche épaisse
1/2cc d'ail en granulé (moulu)
1/2cc de curry
1/2cc de curcuma
sel
poivre
une poignée de fromage rapé
Dés de féta aux herbes (ou billes de mozzarella)
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
Râper les courgettes à la grosse râpe et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres et ne contiennent plus d'eau. Assaisonner avec l'ail, le curry et le curcuma. Saler et poivrer.
Battre l'oeuf en omelette, ajouter la crème fraîche puis les courgettes cuites et le fromage râpé.
Répartir la préparation dans des moules en silicone, enfoncer délicatement un dé de féta (ou bille de mozzarella) et enfourner 25 min env. La lame devra ressortir sèche.
Commenter cet article