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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Pastels, beignets de poisson

Publié par Isma2 sur 18 Juin 2012, 05:00am

Catégories : #Saveurs d'ailleurs

Je vous emmène au Sénégal avec ces succulents beignets farcis au poisson,ail, oignon et fines herbes...

 

Ces beignets frits sont accompagnés d'une sauce à la tomate, bien relevée et pimentée pour faire trempette ! Des bouchées qui se grignoteront simplement avec les doigts lors d'apéritifs dinatoires pour un dépaysement garanti, ou bien en plat unique accompagné d'une petite salade !

 

 

 

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Ingrédients

 

Pâte à beignet


250g de farine 

1cc de levure boulangère sèche 

1 pincée de sel 

1 oeuf 

25g de beurre

eau

Farce


150g de poisson blanc (merlu, colin,...) 

1 petit bouquet de persil 

2 gousses d'ail

un bouquet garni 

quelques grains de poivre

5 brins de ciboulette

sel

Sauce tomate


4 tomates 

1 échalote émincée 

1 gousse d'ail pilée 

1 cas d'huile d'olive 

1 piment rouge

sel

 

 

 

jpe-copie-14.jpg

 


 

Préparation

 

Préparer la pâte : tamiser la farine, ajouter la levure et le beurre coupé en dés. Mélanger pour obtenir un sable (sabler). Ajouter l’œuf battu et le sel. Verser de l'eau progressivement jusqu'à formation d'une boule de pâte. Pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène et souple. Couvrir et laisser lever.

 

Pocher le poisson 15 min dans de l'eau bouillante et le bouquet garni puis égoutter. Mettre le persil, les 2 gousses d'ail, la ciboulette, les grains de poivre dans le bol du robot mixeur et mixer. Ajouter le poisson, donner un coup de mixeur. Assaisonner.

 

Préparer la sauce tomate : éplucher et épépiner les tomates, les hacher. Faire chauffer l'huile d'olive, y faire suer l'échalote et l'ail. Incorporer les tomates et le piment, laisser mijoter sur feu doux 15 à 20 min. Rectifier l'assaisonnement.

 

Faire chauffer le bain de friture. Prendre un morceau de pâte et l'étaler finement. Découper des cercles à l'emporte-pièce et déposer un peu de farce au centre. Replier en chausson et bien souder. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 

 

 

Sans-titre1-copie-10.jpg

 

 

 

Faire frire les beignets de chaque côté dans un bain d'huile à 180°C puis égoutter.

 

Servir aussitôt avec la sauce tomate.

 

Inspiré de cette recette

 

 

 

jp-copie-9.jpg

 

 

Commenter cet article

oumzakaryya 09/07/2012 20:42

Salamu alaykum macha allah pour vos réalisations je viens de testé votre recette et vraiment c'etait un délice baraka llahu fiki !!! =D

lou 19/06/2012 20:18

des beignets épicés, ça ça me plait! :-)

Lavoinette 19/06/2012 20:06

Je craque littélralement pour ta recette,bises ,je prends note et ferais bien vite!!bises

yamina 19/06/2012 09:08

mmm ça à l'air très bon! merci pour cette belle découverte!

Le blog de Pouce 19/06/2012 08:14

Ces beignets de poisson sont très appétissants !

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