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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Parmigiana bianca courgettes mozzarella

Publié par Isma2 sur 9 Mai 2014, 07:45am

Catégories : #Accompagnements et gratins

Dernièrement, j’ai reçu des produits de la maison Arostéguy, épicerie fine spécialisée notamment dans les produits basques…dans mon colis, il y avait des mélanges d’herbes. J'aime beaucoup utiliser ces derniers car ils nous permettent de tout avoir à porter de main et de parfumer un plat en un clin d'oeil !

 

Dans la recette que je vous présente, j’ai utilisé un mélange à base de persil, basilic, piment d’Espelette, oignon et ail semoule qui s’appelle Ximitxvrri…ne me demandez-pas de le prononcer, je ne saurais point le faire ! C'est un cocktail savoureux que le maître de maison a élaboré lui-même en s'inspirant de saveurs argentines.

 

Je peux vous assurer que ce gratin est un vrai délice, bien parfumé et riche en saveurs !

 

D'autres recettes suivront avec les très beaux produits que j'ai reçus et que je vous présenterais au fur et à mesure...

 

 

 

jpeg-copie-16.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

500g de courgettes

20g d'huile d'olive

3 oeufs

70g de parmesan râpé

100g de mozzarella

25g de chapelure

1 cas de ximitxvrri

45g de crème liquide

50g de fromage de chèvre

 

 

 

jp-copie-11.jpg

 

 

 

 

Préparation

 

Après avoir lavé les courgettes, les couper en fines lamelles dans la longueur à la mandoline...les saler et les faire griller rapidement sur les 2 faces soit sur un grill soit dans une poêle légèrement huilée. Réserver.

 

Battre les oeufs avec la crème, 35g de parmesan et les herbes.

 

Mélanger les 35g de parmesan restant avec la chapelure. Couper la mozzarella en lamelles ainsi que le fromage de chèvre.

 

Dans un plat à four (20*20cm env.) légèrement huilé, disposer une 1ère couche de lamelles de courgettes grillées en les faisant se chevaucher légèrement. Répartir la moitié des tranches de mozzarella ainsi que celles au chèvre. Parsemer de la moitié du mélange parmesan-chapelure. Arroser du tiers du mélange à base d'oeufs.

 

Recouvrir à nouveau de lamelles de courgettes puis de tranches de mozzarella et chèvre. Parsemer du reste du mélange chapelure-parmesan. Arroser d'un tiers du mélange oeufs....Terminer par des lamelles de courgettes et le dernier tiers du mélange à base d'oeufs.

 

Enfourner 30 min env. jusqu'à ce que le plat soit joliment doré.

 

Fortement inspirée de la recette de Carole

 

 

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Commenter cet article

Cindy 24/05/2014 22:14

C'est une sorte de gratin/flan en fait un peu, non? Ca a l'air hyper bon en tous les cas :p

Isma2 25/05/2014 18:16



Oui Cindy, la texture ressemble beaucoup à celle d'un flan mais très crémeux...il est important de bien le laisser au frais toute une nuit pour qu'il tienne un peu mieux à la découpe !



Cookies.10 11/05/2014 11:31

Hummmm ça a l'air trop bon , et comme d'hab , les photos sont trop belles ^^ !

Siham 11/05/2014 10:13

Hummmm comment sa à l'air trop bon allah y barek,
tu m'as ouvert l'appetit!!
a essayer inch'allah, merci du partage...
mouahhhh

Chantal 10/05/2014 11:55

C'est un régal!
Chantal

natt 09/05/2014 22:57

j'aime beaucoup ça doit être bien parfumé
bonne nuit bisous

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