Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Pannacotta au sirop pomme d'amour

Publié par Isma2 sur 3 Mars 2011, 13:54pm

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Si vous cherchez un dessert préparé en 5 min chrono, je vous suggère la pannacotta...la préparation est en effet très rapide, le plus dur étant d'attendre qu'elle prenne au frigo !

 

Cette petite crème d'origine italienne, fraîche et fondante, est traditionnellement réalisée à partir de crème fraîche liquide délicatement parfumée à la vanille et accompagnée d'un coulis de fruits rouge...cependant, il est possible de l'alléger en faisant moitié crème moitié lait, ce qui la rendra moins écoeurante à mon goût.

 

Exit le traditionnel et place à toutes les fantaisies...la pannacotta peut être préparée avec de la ricotta, mascarpone, yaourt, petits suisses, chocolat, des sucreries ou bonbons...bref, toute une multitude de choix s'offre à vous selon vos goûts et envies !

 

Aujourd'hui, je vous présente une pannacotta toute simple que j'ai parfumée avec du sirop de pomme d'amour. Elle est fondante et assez ferme à la fois...

 

 

 

 

2588.jpg

 

 

Ingrédients

 

Pour 6 verrines

 

25cl de lait

25cl de crème liquide

40g de sucre

2g d'agar agar soit 1cc rase

2,5CS de sirop pomme d'amour

 

 

Sans-titre2.jpg

 

 

Préparation

 

Dans une casserole, mélanger le lait, la crème, le sucre, l'agar agar et le sirop. Porter à feu doux jusqu'à ébullition puis éteindre aussitôt. Répartir dans des ramequins, laisser refroidir avant de réfrigérer au moins 4h.

 

En version démoulée

 

2617.jpg

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le sirop de mon partenaire Les produits régionaux et l'agar agar de mon partenaire Epices et Saveurs, une épicerie fine en ligne où vous trouverez toutes sortes de produits aussi bien du terroir que des produits gourmands !

 

Sans-titre-1-copie-1.jpg

 

 

 

 

Commenter cet article

manel 23/02/2013 17:48

excellent..j'adore cette recette!!seulement, moi je n'ai que de la gélatine en poudre et je ne sais pas quelle est la quantité equivalente (sachant qu'il s'agit d'une gelatine halal) merci et bonne
continuation :)

Pastry Addict 14/03/2011 17:25


Hummmm j'aime la variante !


Poyane 09/03/2011 18:17


Mais c'est pas écœurant (bon, d'accord, il en faut pas en abuser...)
En tout cas avec le sirop pomme d'amour ce doit être sympa !


loloje 09/03/2011 18:13


une très belle saveur pour une bien jolie pana cotta! bisous


oum yasmine 08/03/2011 20:31


hummm trop beau et surement delicieux masha allah bonne soirée


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents