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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Pannacotta au nutella et noisettes caramélisées

Publié par Isma2 sur 11 Novembre 2011, 08:28am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Je vous avais déjà présenté une recette de pannacotta au nutella ici mais celle-ci est un peu différente puisqu'elle est à base de crème fraîche uniquement et d'agar agar...

 

Ce dessert express préparé en un rien de temps allie le fondant de la pannacotta, crémeuse juste comme il faut et la gourmandise de la célèbre pâte à tartiner dont petits et grands raffolent !

 

Le plus plus ? Les noisettes enrobées de caramel qui apportent un croquant à la douceur de cette pannacotta...cèderez-vous à la tentation ?

 

 

 

png-copie-5.png

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 3 pannacottas

 

30cl de crème liquide (légère possible)

50g de nutella

1/2 sachet de sucre vanillé

1/4cc d'agar agar

 

Décoration

 

25g de noisettes mondées

50g de sucre en poudre

1cc de jus de citron

 

 

 

Sans-titre3-copie-1.jpg

 


 

 

Préparation

 

Verser la crème, le sucre vanillé et le nutella dans une casserole, faire chauffer sur feu doux. A frémissement, ajouter l'agar agar, bien mélanger et laisser sur le feu 1 à 2 min.

Verser dans les contenants (vous pouvez filtrer la préparation) et laisser tiédir avant de réfrigérer au moins 2h.

 

 

 

Sans-titre1-copie-5.jpg

 

 

Etaler les noisettes sur une feuille de papier sulfurisé. Faire un caramel avec le sucre et une cuillerée d'eau sans jamais remuer. Hors du feu, ajouter le jus de citron pour stopper la cuisson et verser aussitôt sur les noisettes. Laisser durcir.

 

 

 

Sans-titre2-copie-18.jpg

 

 

Au moment de servir, casser le caramel aux noisettes et décorer les pannacottas.

 

 

Inspirée d'une recette de "Vie pratique gournand"

 

 

 

png2-copie-4.png

 

 

 

 

 


Commenter cet article

Lizon 18/11/2011 16:01

Jolie présentation!

hanane912 16/11/2011 23:09


Je craque toujours devant une recette au nutella


Floriane 16/11/2011 17:26


Je cède facilement à ce beau dessert ! mais par quelle quantité de gélatine peut-on remplacer l'agar agar ?


Isma2 17/11/2011 20:45



Tu peux remplacer l'agar agar par 1,5 feuille de gélatine...



Fleur 14/11/2011 08:38


oulala bravooooo je m'en lèche les babines ;)


Cuisin' et moi 13/11/2011 23:36


L'appel a la gourmandise, je cede completement a la tentation :) bisous


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