Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Pancakes so delicious

Publié par Isma2 sur 3 Juillet 2010, 06:00am

Catégories : #Au goûter

Les pancakes, sorte de crêpes épaisses, sont traditionnellement servis au petit déjeuner aux Etats-Unis...ils se dégustent généralement avec du sirop d'érable, de la confiture, du miel ou du beurre que l'on fait fondre sur le pancake encore chaud.

 

 

C'est chez Ranouza que j'ai trouvé cette superbe recette de pancakes...ils sont extra, tout moelleux et épais !

 

 

 

 

8825.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

2 gros oeufs
250ml de lait
200g de farine
1 cc de levure chimique
1 cs de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanille
1 cs de beurre fondu
Un peu de beurre pour la cuisson

 

 

8800.jpg

 

 

Préparation


Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes rapidement puis ajouter le lait progressivement, le sucre, le sucre vanille tout en continuant à fouetter.

 

Incorporer la farine et la levure tamisées en pluie, bien battre...la pâte doit être lisse et ne pas former de grumeaux. 

 

Monter les blancs en neige fermes avec la pincée de sel.  Les incorporer délicatement à la  pâte. Terminer par le beurre fondu et mélanger délicatement.

 

Faire fondre un peu de beurre dans un petit bol et s'en servir pour beurrer la poêle à l'aide d'un pinceau entre chaque pancakes.

 

Faire chauffer une petite poêle, la beurrer avec du beurre fondu et verser 2 à 3 grosses cuillères à soupe de pâte et l'étaler sur 10-15 cm de diamètre...dès que des bulles apparaissent à la surface, retourner le pancake et faire cuire l'autre face.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 

J'ai servi mes pancakes avec du sirop d'érable offert par mon partenaire Lune de Miel...

 

 

Sans-titre-1-copie-3.jpg

 

 

 

 

image001-copie-2

 

 

 

Qui ne connait pas les produits Lune de Miel ?

 

Depuis 1920, les Michaud, apiculteurs vivent une passion familiale de quatre générations. Basés au pied des Pyrénées, ils s'attachent à produire des miels rares, typés et précieux, tout en respectant les abeilles et la nature.

 

Sébastien m'a proposé de m'envoyer quelques-uns de leurs produits et j'ai tout naturellement accepté cette délicate et gentille attention...nous avons ainsi pu déguster ces pancakes avec du sirop d'érable pour certains et du miel pour d'autres...

 

 

Copie-de-DSCN8355.jpg

 

 


Commenter cet article

RANOUZA 29/06/2012 08:25

coucou, j'avais oublié cette délicuese recette, je te pique une photo pour te mettre a l'honneur sur mon blog.
Bisous

CaroCuisine 05/07/2010 14:35


Un plat que j'adore présenter à mes élèves en guise de "canadian breakfast". Tes photos sont superbes !


soan 05/07/2010 06:59


Je suis admirative de tes desserts tous plus affriolants les uns que les autres,moi qui suis capable de rater un simple gâteau au yaourt!!!!! Mais je suis sûre que je peux tenter les pancakes!


Frédée 04/07/2010 14:23


C'est notre douceur préférée du petit dej le dimanche! Les tiens sont magnifiques et tes photos tout autant!!


nadine 04/07/2010 10:48


miam ça doit être un délice
bisous et bon dimanche


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents