Ah les pancakes, mmmm, j'aime ça mais je n'en fais pas souvent à la maison...lorsque je suis tombée sur cette recette, je n'ai pas hésité une seconde !
Ces pancakes sont hyper moelleux, subtilement parfumés à l'orange et enrichis en pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise ! Ici, point de lait, babeurre, crème...mais de la ricotta.On obtient ainsi des pancakes bien épais très très moelleux !
Vous pouvez les servir avec du sirop d'érable, agave, beurre...personnellement, je trouve qu'ils se suffisent à eux-même...
Ingrédients
162g de farine
2cc de levure chimique
1/2cc de bicarbonate de soude
1/4cc de sel
37g de sucre
Zeste d'une orange finement râpée
125g de jus d'orange fraîchement pressé
250g de ricotta
1 gros oeuf
2 gros blancs d'oeufs
1 CS d'huile neutre
1cc d'extrait de vanille
70g de pépites de chocolat
Préparation
Tamiser la farine avec le sel, le bicarbonate, la levure chimique. Mélanger le sucre avec le zeste et frotter entre les mains pour bien imprégner le sucre de l'orange. Ajouter ce sucre à l'orange à la farine.
Mélanger la ricotta au fouet pour la détendre. Ajouter l'oeuf, les blancs d'oeufs, le jus d'orange, l'huile et la vanille. Bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs et les pépites de chocolat en mélangeant rapidement...il est primordial de ne pas trop mélanger la pâte pour avoir des pancakes bien moelleux !
Chauffer une poêle antiadhésive, passer une noix de beurre avec un essuie-tout et verser une petite louche de pâte...étaler légèrement et laisser cuire 2-3 min à feu doux, retourner et faire cuire l'autre face.
J'en profite pour souhaiter un très bon ramadan à tous les musulman(e)s rempli de spiritualité, recueillement, générosité...hâtez-vous à la course aux bonnes oeuvres durant ce mois béni inchaAllah !
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