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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Pains farcis viande poivron kiri

Publié par Isma2 sur 7 Août 2012, 21:00pm

Catégories : #Saveurs d'ailleurs

Voici des petits pains farcis à la viande hachée, poivron rouge grillé, fromage fondu type vache qui rit qui seront parfaits pour un repas du soir accompagnés d'une salade ou d'un bol de chorba (soupe) en cette période de ramadan !

 

Il s'agit en fait de faire des matlou (pain cuit à la pôele) que l'on garnit...vous pouvez les faire tout semoule ou alors mélanger de la semoule et de la farine et c'est ce que j'ai fait.

 

Bien entendu, vous pouvez varier les farces que ce soit avec du poulet, thon, tomates, oignons, tout fromage...bref, mettre ce que vous aimez sans que la garniture soit trop coulante !

 

 

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Ingrédients

 

*Pains

 

300g de semoule extra fine ou fine

200g de farine

3 cas de lait en poudre

1cc de sel

1 cas de levure boulangère SAF

300 à 350ml d'eau tiède (selon la qualité d'absorption)

 

*Garniture

 

300g de viande hachée

1 oignon haché finement

2 poivrons rouges grillés en petits dés

sel et poivre

1cc de cumin

1 filet de purée de tomate ou sauce tomate cuisinée

3-4 portions de vache qui rit

1 cas de coriandre ciselée

 

 

 

jpeg-copie-31.jpg

 

 

 

Préparation

 

Préparer la farce : faire suer l'oignon dans un filet d'huile d'olive puis ajouter la viande hachée. Assaisonner et laisser cuire. Une fois que la viande a perdu sa couleur rouge, ajouter la purée de tomate, les dés de poivron rouge et la coriandre. Verser dans un saladier, laisser tiédir puis incorporer le fromage fondu en écrasant avec une fourchette. Laisser complètement refroidir.

 

 

Préparer les petits pains : mélanger la semoule avec la farine, le sel, la levure et le lait en poudre. Ajouter 300ml d'eau et commencer à pétrir en rajoutant de l'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Pétrir 20 min au moins. Vous devez obtenir une pâte lisse, douce et molle.

 

Transvaser dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume.

 

Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et partager en petites boules...laisser détendre 10-15 min.

 

Prendre une boule, l'étaler en cercle, garnir de farce au centre, remonter les bords vers le haut et pincer pour bien souder. Retourner la boule et l'étaler délicatement au rouleau sous forme de petites galettes. Répéter cette opération pour les autres boules.

 

Faire cuire les galettes dans une poêle ou tajine bien chaud sur feu doux-moyen, sur les 2 faces.

 

 

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Commenter cet article

Isma2 06/01/2013 16:50

Alaykoum salam, alors tout dépend de la grosseur de tes pains mais je dirais 8 à 10 env.

Nawal 06/01/2013 14:25

Salam alaikoum j'aurais aimé savoir ça donnait quelle quantité de pains environ pour ces ingrédients???

Angie 26/10/2012 23:13

top cette recette!
vraiment !
Bizz

philo 23/08/2012 09:20

Sympathique recette pleine de surprise au moment de croquer dedans

Meriem 18/08/2012 00:21

Ca a l'air délicieux!! humm

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