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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Pains farcis au thon, poivron, maïs

Publié par Isma2 sur 13 Juillet 2013, 13:05pm

Catégories : #Si on boulangeait

Voici des petits pains briochés très moelleux qui renferment une farce à base d'oignon, thon, poivron jaune, maïs et fromage fondu...

 

 

 

jpeg-copie-2.jpg

 

 

Ingrédients

 

Pour 24 petits pains env.

 

Pâte :

 

600g de farine

2 cas de levure boulangère sèche (SAF)

2 gros oeufs

120ml d'huile

1 cas de sucre

250ml de lait tiède

2cc de sel

 

Farce :

 

1cas d'huile d'olive

1 oignon émincé

2 poivrons jaunes en petits dés

2 petites boîtes de thon

1 petite boîte de maïs

sel, poivre

Herbes de Provence

1cc de paprika

5 fromages fondus type vache qui rit

100g de fromage râpé (gruyère, emmental...)

 

Dorure :

 

1 jaune d'oeuf mélangé avec une cas de sauce soja

Graines

 

 

 

jp-copie-3.jpg

 

 

 

Préparation

 

Préparer la pâte : mélanger un verre de lait tiède avec la levure, le sucre et laisser mousser 5-10 min.

 

Mélanger la farine avec le sel, creuser un puits, y verser le liquide fermenté, les oeufs et l'huile. Ajouter le lait petit à petit et pétrir la pâte 10-15 min. Transférer dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume.

 

Pendant que la pâte lève, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive puis ajouter les dés de poivron. Saler, poivrer, ajouter le paprika et les herbes. Une fois le poivron cuit, ajouter le thon égoutté et émietté puis le maïs.

Débarrasser dans un saladier et laisser tiédir avant d'ajouter le fromage fondu. Laisser complètement refroidir.

 

Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et diviser en 24 boules.

 

Prendre une boule, l'étaler en ovale, déposer au centre une belle cuillerée de garniture, parsemer de fromage râpé et refermer en pinçant bien les bords. Retourner le pain pour que la soudure soit en-dessous, déposer sur une plaque sulfurisée et recommencer la même opération pour les autres boules. Couvrir et laisser lever.

 

Préchauffer le four à 180°C. Dorer les pains, saupoudrer de graines et enfourner 15-20 min.

 

 

Inspirée de cette recette...

 

 

Sans-titre1-copie-2.jpg

 

 

jpe-copie-4.jpg

 

 

Commenter cet article

manel 20/07/2013 22:54

ce sont de merveilleux petits pains, testés et approuvés!! ta recette sera dés demain sur mon blog :p merci encore, bisou ;)

Yousra 20/07/2013 03:00

Très jolis ces petits pains et surement trop bon!!

lylyratatouille 16/07/2013 15:46

humm bien appetissant , yatik el saha

uneliyaasdebonneschoses 16/07/2013 13:54

ils sont très beaux et très gourmands!!biz

Les Délices De Marina 15/07/2013 17:48

Tout simplement magnifique !
Très bonne idée

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