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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Pains au lait d'amande

Publié par Isma2 sur 4 Avril 2010, 11:32am

Catégories : #Si on boulangeait

Voici une recette de pains au lait hyper moelleux et très simple à réaliser...la pâte est très douce et agréable à travailler !

 

Pour cette recette, j'ai utilisé du lait d'amande la Mandorle...à défaut, remplacer-le par du lait animal.

 

 

 

Copie-de-DSCN7643.JPG

 

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 10 pains env.

 

250g de farine

30g de sucre

1 oeuf

1 sachet de levure sèche

1/2cc de sel

10 cl d'eau tiède

2 CS de fleur d'amande la Mandorle

60g de beurre

 

Dorure :

1 jaune d'oeuf

1 cs de lait

1 pincée de sucre

 

 

 

Copie-de-DSCN7656.JPG

 

 

 

Préparation

 

Diluer la fleur d'amande dans l'eau tiède.

 

Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel (en prenant soin de ne pas mettre le sel et la levure en contact). Faire un puits au milieu, y verser l'oeuf battu, mélanger et ajouter le lait d'amande peu à peu tout en pétrissant. Lorsque la pâte forme une boule et commence à se détacher des parois, incorporer les dés de beurre petit à petit. Pétrir 15 min environ jusqu'à obtention d'une pâte homogène, souple et lisse.

 

Transférer la pâte dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume.

 

Rompre la pâte en la pétrissant quelques secondes et découper des patons de 60g. Les façonner en petits pains allongés et les poser sur une plaque sulfurisée.

 

Couvrir avec un film transparent légèrement huilé-cela permettra aux pains de ne pas sécher-et laisser lever.

 

Préchauffer le four à 180°C, dorer les pains au jaune d'oeuf dilué dans le lait et le sucre...faire de petites incisions à l'aide d'une lame de boulanger ou un couteau bien aiguisé et enfourner 10 à 15 min.

 

Laisser refroidir les pains au lait sur une grille.

 

 

 

Copie-de-DSCN7652.JPG

 

 

 

D'après la recette de Saveur.

 

 

LOGO

 

 

La  Mandorle propose des boissons végétales instantanées à 65% de  fruits purs dégraissés grâce à un procédé breveté. Tous les produits sont naturellement sans lactose, sans gluten et sans soja.

 

 

Un goût subtil et délicieux

« Fleur d'Amande » par sa richesse en Calcium, Magnesium, protéines et fibres est le partenaire de choix pour votre bien être, votre vitalité et votre santé au quotidien.

Fleur d'Amande est recommandée pour la croissance harmonieuse des enfants et l'équilibre osseux et nerveux des adultes et des seniors. 

« Fleur d'Amande » se déguste simplement diluée dans de l'eau et s'associe à merveille à toute boisson chaude ou froide (chocolat, thé, café, avec des céréales).

« Fleur d'Amande » peut être utilisée en substitut au lait animal pour vos préparations culinaires ou simplement pour les parfumer.  

 

lait_amande_400-r.jpg

 

 

Un grand merci à Nicolas pour sa gentillesse et pour m'avoir permis de découvrir ces produits exceptionnels !

 

 


 

 

Commenter cet article

Valérie 05/04/2011 23:50


Ils ont l'air délicieux tes petits pains, je me vois déjà les faire et les fourrer !


Coriandre-et-cie 16/02/2011 08:57


Ohh merci beaucoup de ta réponse . A bientôt


coriandre-et-cie 15/02/2011 11:24


dis moi dans ta recette tu dis ajouter le lait d'amande ... combien tu en mets ? merci beaucoup


Isma2 15/02/2011 20:41



J'ai utilisé du lait d'amande en poudre (2CS) que j'ai dilué dans 10cl d'eau tiède mais si tu prends du lait d'amande tout prêt, tu en prélèves 10cl...et merci pour tes commentaires ! bises



Mathilde 12/10/2010 19:42


Je n'ai pas de petit déjeuner pour demain alors je t'en prend un :p


nadia 22/04/2010 14:34


Ca à l'air excellent...


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