Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Oeufs pochés et salade d'asperges aux noix

Publié par Isma2 sur 6 Juin 2013, 14:00pm

Catégories : #Entrées et Amuse bouche

Possédant de nombreuses qualités nutritionnelles, l'asperge est l'alliée de celles qui font attention à leur ligne !  Et ça tombe bien, c'est un légume de saison...

 

Je vous propose de la sublimer dans cette délicieuse salade où les asperges sont cuites à l'eau (ou à la vapeur) puis mélangées avec des noix, parmesan, tomates...le tout nappé d'une sauce au citron vert, ail et aneth puis surmonté d'un œuf poché !

 

Une salade pleine de saveur servie avec des tranches de pain !

 

 

 

jpe-copie-40.jpg

 

 

Ingrédients

 

Pour 4 personnes

 

500g d'asperges vertes parées et coupées en 2 

250g de tomates cerises (rouges, jaunes) coupées en 2

40g de parmesan en copeaux 

50g de noix grillées 

8 œufs

 

Sauce


60ml d'huile d'olive 

2cc de zeste de citron vert finement râpé

1 cas de jus de citron vert

1 gousse d'ail écrasée

2cc d'aneth finement ciselée

 

 

 

Sans-titre1-copie-27.jpg

 

 

 

Préparation

 

Préparer la sauce : verser les ingrédients dans un shaker pour sauce à salade. Fermer puis bien mélanger. Réserver.

 

Faire cuire les asperges à l'eau bouillante jusqu'à la texture désirée (8-10 min) puis égoutter (on peut les tremper  immédiatement dans de l'eau glacée pour conserver la belle couleur verte). Les mélanger avec les noix, tomates, parmesan et la sauce au citron vert, ail et aneth.

 

Pocher les œufs : faire frémir un grand volume d'eau dans une grande casserole puis ajouter 2 cas de vinaigre blanc...casser un oeuf dans un bol...mélanger avec une spatule pour former un tourbillon dans l'eau et faire glisser l'oeuf au centre...si le blanc se détache, le ramener immédiatement  vers le centre de l'oeuf à l'aide d'une fourchette...faire cuire 2 min env. puis égoutter sur du papier absorbant...recommencer la même opération pour les autres oeufs.

 

Répartir la salade dans les assiettes et déposer 2 œufs pochés dessus.

 

 

 

jpeg-copie-42.jpg

 

 

 

Commenter cet article

zahia 19/09/2013 19:51

On a adoré cette r7 ! Un délice ! Merci !

Made in Cooking 10/06/2013 18:58

Je craque devant une assiette aussi colorée!!! ;)

veropapilles 07/06/2013 19:14

Moi qui suis dans ma période asperges en ce moment, ton assiette me plaît beaucoup, elle me dirait bien pour ce soir. Biz et bonne soirée. Véro

cisca 07/06/2013 14:50

La prochaine fois que j'achète des asperges, je testerai ta recette, car ça a l'air succulent.

uneliyaasdebonneschoses 07/06/2013 13:55

c'est magnifique comme d'habitude!!!bizz ma belle

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents