Un méga coup de coeur pour ces muffins...hyper molleux, ils sont surmontés d'un crumble aux noix et la saveur de l'érable mêlée à celle de la cannelle qui s'en dégage est à tomber par terre !
Je suis également tombée sous le charme de leur belle couleur caramel...
Ingrédients
Pour 8 muffins
1 gros oeuf
60g de beurre à température ambiante
50g de sucre blond
110g de farine
1/2cc de bicarbonate de soude
1/2cc de cannelle
1/4cc de sel
65g de crème épaisse (ou yaourt)
1/2cc d'extrait de vanille
80g de sirop d'érable
1 pomme en petits dés
Crumble :
4 cas de beurre mou
30g de sucre blond
30g de farine
30g de noix concassées grossièrement
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Garnir le moule à muffins des caissettes.
Tamiser la farine avec le sel, le bicarbonate et la cannelle.
Battre en crème le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf, la vanille puis le mélange tamisé. Incorporer la crème et le sirop d'érable. Terminer par les dés de pommes.
Répartir la pâte dans les caissettes jusqu'aux 3/4.
Préparer le crumble : sabler le beurre avec le sucre et la farine. Incorporer les noix. Répartir uniformément le crumble sur les muffins.
Enfourner 15-20 min (cure-dent propre).
Les jolies caissettes vertes ainsi que le panier proviennent de la super boutique Sweetly Cakes...
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