Ces muffins délicieusement chocolatés sont excellents ! Je n'ai jamais mangé de muffins aussi moelleux et comme le dit si bien Sandra chez qui j'ai pioché la recette, on dirait des muffins à la crème au chocolat tellement ils sont moelleux et aériens !
Je vous avais parlé de la boutique en ligne CakeShop dans ce billet (clic) et c'est pour moi l'occasion de vous en reparler en vous présentant les très belles caissettes utilisées pour cette recette ! Vous pourrez les trouver ici...
Ingrédients
Pour 8 muffins
62g de farine (T55)
1,5cc de levure chimique
50g de sucre semoule
1 oeuf
1cc d'extrait de vanille
37,5g d'huile neutre
37,5g de beurre
62g de chocolat noir
112,5g d'eau
50g de sucre roux
1,5CS de cacao non sucré
25g de maïzéna
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Garnir une plaque à muffins de caissettes.
Dans une grande casserole, verser la maïzéna, le cacao, le sucre semoule et l'eau, mélanger au fouet à main jusqu'à ce que la préparation soit bien dissoute et porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que ça épaississe....on dirait une belle ganache bien lisse et épaisse !
Hors du feu, ajouter les dés de beurre et le chocolat en morceaux, bien remuer. Incorporer l'huile, l'extrait de vanille, l'oeuf et le sucre roux.
Terminer par la farine et la levure tamisées.
Garnir les caissettes jusqu'aux 2/3 et enfourner 20-25 min.
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