Ces muffins associent la douceur du chocolat blanc et l'acidulé des framboises et des groseilles...un régal !
Je vous proposerais bientôt une version chocolat très gourmande...
Ingrédients
Pour 9 muffins moyens ou 6 gros
157g de farine à levure incorporée ou 157g de farine + 1cc de levure chimique
50g de chocolat blanc en pépites
1 pincée de fleur de sel
25g d'huile végétale
37g de sucre blond
1 oeuf
125g de lait
30g de framboises
30g de groseilles
1 sachet de sucre vanillé
Amandes effilées
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Garnir des empreintes à muffins de caissettes.
Mélanger la farine tamisée avec le sucre, le sel et les pépites de chocolat.
Fouetter l'oeuf avec le lait et l'huile. Verser ce liquide dans les ingrédients secs, ajouter les framboises et les groseilles égrainées et mélanger sans trop insister. La farine doit être juste incorporée, la pâte doit être encore grumeleuse.
Répartir dans les caissettes aux 3/4, parsemer de sucre vanillé et d'amandes effilées. Cuire 15 à 20 min.
D'après cette recette...
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