Voici une mousse qui se prépare assez rapidement avec une texture très légère et aérienne...
Elle comporte plus de blancs d'oeufs que de jaunes...comme les oeufs sont incorporés crus, utilisez de préférence des oeufs extra frais bio...j'ai eu la chance d'avoir des oeufs très frais tout juste pondus !
Ingrédients
Pour une douzaine de petits verres
250g de chocolat noir (60-70%)
6 blancs d'oeufs
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
100g de crème liquide
40g de sucre en poudre
Préparation
Verser la crème dans une petite casserole et porter à ébullition. Hacher le chocolat et le mettre dans un saladier. Verser dessus la crème bien chaude, laisser agir 1 min puis remuer au fouet et lisser. La ganache doit être brillante et sans morceaux. Laisser tiédir.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien mousseux, ajouter le sucre petit à petit tout en continuant à fouetter. Ne pas trop monter les blancs.
Ajouter les jaunes à la ganache puis la verser sur les blancs montés. Remuer délicatement à la spatule en soulevant la masse jusqu'à ce que les blancs soient bien incorporés.
Répartir cette mousse dans les contenants. Vous pouvez vous aider d'une poche à douille pour un résultat net et propre ou un verre mesureur comme je l'ai fait.
Réfrigérer au moins 2h.
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