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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Moelleux au chocolat, coeur framboise

Publié par Isma2 sur 27 Mars 2010, 14:00pm

Catégories : #Tout choco

Le mariage chocolat-framboise n'est plus à démontrer, il est exquis !

Ces moelleux ne font pas exception à la règle, ils sont tout simplement à tomber...sous un gâteau chocolaté très moelleux et fondant se cache un terrible coeur de framboise coulant !




Copie-de-DSCN7238.JPGCopie-de-DSCN7259.JPG






Ingrédients

Pour 6 personnes

*La pâte à moelleux

100g de beurre
4 oeufs
140g de chocolat noir
60g de sucre
20g de maizéna
40g de farine
20g de cacao en poudre


*Le coeur

250g de framboises (surgelées possible)
250g de sucre




Copie-de-DSCN7248.JPG



Préparation

Préparer le coeur de framboises : dans une casserole, mettre les framboises et le sucre et faire chauffer à feu doux pendant 15 min en remuant régulièrement...les framboises devront être réduites en purée...laisser refroidir puis répartir dans un bac à glaçons...entreposer au réfrigérateur pendant 2h, le temps de figer la préparation.

Préchauffer le four à 200°C. Beurrer les moules et les chemiser de cacao...les réserver au réfrigérateur.

Copie-de-DSCN7232.JPG



Préparer la pâte à moelleux : faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au bain-marie...hors du feu, ajouter le sucre et bien remuer pour faire refroidir un peu la préparation...ajouter les oeufs un à un puis incorporer la farine et la maizéna tamisées ensemble...


Verser un tiers de la pâte dans les moules, déposer un glaçon de coeur de framboise, recouvrir du reste de pâte et enfourner 10 min env.


Copie-de-DSCN7234.JPGCopie-de-DSCN7236.JPG




Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises ou mures.


D'après le livre "Chocolat, moelleux et fondants" aux éditions Hachette.



Copie-de-DSCN7241.JPG





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Commenter cet article

le sucré salé d' oumsouhaib 25/02/2011 09:14


chaque passage sur ton blog est 1 véritable plaisir!!boussaaaaaaa


Mathilde 24/02/2011 20:32


Ce coeur fruité doit être très agréable avec le chocolat!


Délices Akhawates 17/08/2010 11:49


Salam 3alayki, huuuum superbe!!bravo bises


Alexandra 06/04/2010 11:57


Choco + framboises = alliance gagnante !


gourmandelise 03/04/2010 18:23


Un pur délice ces moelleux avec le coeur coulant de framboises!!!


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