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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Mkhabez coquillages

Publié par Isma2 sur 14 Octobre 2011, 05:00am

Catégories : #Pâtisseries orientales

Voici une pâtisserie orientale à base d'amandes que j'ai confectionné à l'occasion du baptême dont je vous ai parlé ici. Des petits gâteaux très simples à réaliser !

 

Pour cette recette, j'ai utilisé la poudre perlée or et le tube de glaçage blanc Wilton, très pratique ce glaçage d'ailleurs pour décorer vos gâteaux ou chocolats maison...j'ai également utilisé une douille décorative à 2 ouvertures (clic) et un adapatateur de douille (clic) conçu expressément pour ces tubes de glaçage.

 

 

 

 

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Ingrédients

 

500g d'amandes en poudre

2 oeufs

300g de sucre glace

1cc d'arome amande douce

 

Glaçage

 

3 blancs d'oeufs

1 CS d'eau de fleur d'oranger

1CS de jus de citron

1CS d'huile neutre

600 à 700g de sucre glace tamisé

Colorant vert et marron

 

Déco

 

Poudre perlée or

Perles

Pâte à sucre noire

Tube de glaçage blanc Wilton

 

 

 

 

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Préparation

 

Mélanger les amandes en poudre avec le sucre glace tamisé, les oeufs et l'arome jusqu'à obtention d'une pâte homogène, non collante.

 

Prendre un petit morceau de pâte, tasser dans le moule coquillage et appuyer pour démouler. Poser les fomes ainsi confectionnées sur une plaque sulfurisée et enfourner 10 min env. à 160°C.

Laisser refroidir complètement.

 

Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients. Diviser en 2 et colorer une partie en vert, l'autre en marron.

Glacer les gâteaux, poser sur une feuille de papier sulfurisé et laisser sécher plusieurs heures.

 

Procéder à la déco : pour les gâteaux glacés en vert, découper des petites feuilles à l'emporte-pièce en pâte à sucre noire et les coller au milieu. Déposer une perle verte dessus.

Pour les gâteaux en marron, appliquer au pinceau un léger voile de poudre perlée or, dessiner des traits avec le glaçage blanc Wilton et décorer d'une perle.

 

 

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Lizon 28/10/2011 22:07


Très jolis biscuits!


Messergaster 18/10/2011 17:16


Je ne connaissais aps cette pâtisserie, mais ça me dirait bien de goûter!


afaurore 16/10/2011 23:28


très joli


carnetderecettes 16/10/2011 11:50


Salam ALeykoum
j'espere que tu vas bien ma belle ?
tres joli !
BiSouS MDP: blogdekenza


christèle 16/10/2011 07:45


ces biscuits sont à croquer
très beau!!!!!!!
bisous


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