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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Mini moelleux pécan pâte à tartiner

Publié par Isma2 sur 5 Juillet 2011, 05:00am

Catégories : #Tout choco

 

Lors d'une vente de livres organisé sur le site "vente privée", j'ai craqué pour un tas de jolis livres (je vous en reparlerais au fur et à mesure que je testerais les recettes) à prix défiant toute concurrence !

 

J'ai notamment fait l'achat du livre "Craquez pour les moelleux", d'Isabel Brancq Lepage. J'aime beaucoup ses ouvrages, il existe toute une collection de "Craquez pour..." avec des recettes très alléchantes et superbement bien illustrées !moelleux.jpgEn parcourant ce livre, je suis tombée sur sa recette de mini moelleux nutella, coeur noisette, façon mignardise...j'ai troqué les noisettes et le nutella contre des noix de pécan bio et de la pâte à tartiner bio (clic) Régal&Sens ! D'ailleurs, cette pâte à tartiner est une vraie merveille, très fine en bouche et d'une onctuosité incomparable !

 

J'ai divisé les quantités par 2 et utilisé du beurre aux cristaux de sel de Guérande !

 

Ces petits moelleux seront l'accompagnement idéal d'une bonne tasse de café.

 

 

 

001-copie-10.png

 

 

 

Ingrédients002-copie-22.png

 

Pour 15 mini moelleux

 

35g de chocolat noir pâtissier

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

25g de farine

25g de pâte à tartiner bio

45g de sucre glace

50g de beurre aux cristaux de sel de Guérande

Noix de Pécan bio

 

 

Sans-titre-1-copie-35.jpg

Sans-titre2-copie-16.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Garnir une plaque de mini moules (muffins) de caissettes.

 

Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain-marie en remuant régulièrement jusqu'à ce que ce soit lisse puis ajouter la pâte à tartiner, bien incorporer. Laisser tiédir un peu.

 

Battre le jaune d'oeuf et l'oeuf puis ajouter la farine tamisée. Remuer vivement puis incorporer le sucre glace tamisé.

 

Verser le mélange chocolaté et bien lisser la préparation.

 

Transvaser dans un verre mesureur avec bec verseur (ça évite d'en mettre partout) et garnir les caissettes de la préparation. Déposer 1/2 à une noix de Pécan au milieu et enfourner quelques minutes. Les bords devront être pris et le milieu encore tremblotant pour un coeur fondant à souhait !

 

 

003-copie-6.png

 

 

 

 

Cette recette participe au concours organisé par Cooking Nadoo sur le thème du chocolat

 

 

  Concours_cooking_nadoo.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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K
<br /> trop bon ! biz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c à tomber !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> SALAM ALEYKOUM<br /> <br /> COMMENT VAS TU ?<br /> <br /> BONNE SOIREE MISS<br /> magnifique bouchées !!!<br /> <br /> AU PLAISIR DE TE RELIRE<br /> <br /> MDP: blogdekenza<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ça donne trsè faim!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> le Ramadan c’est pour très bientôt…le 1er août, alors si tu veux, bien sur t'inscrire chez moi à ma communauté "Ramadan en cuisine" c'est par ici et soit la bienvenue chez moi.<br /> http://www.over-blog.com/com-1180060251/Ramadan_en_cuisine.html<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
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