Lorsqu'on a des blancs d'oeufs à utiliser, l'idée la plus commune est de faire des financiers...ces petits gâteaux déclinables à l'infini ! La base est en effet constituée de blancs d'oeufs, de farine, de sucre, de fruits secs moulus et de beurre fondu...ensuite, il n'y a plus qu'à ajouter les petits plus qui vous conviennent comme des fruits, pépites de chocolat, pâte à tartiner...
Je vous présente ici une version que j'aime beaucoup, le mariage de la framboise et de l'amande...un vrai délice moelleux au bon goût d'amande et cette pointe d'acidulé qui accompagnera à merveille une tasse de thé.
Mes financiers ont plus l'allure de petits cakes hihi...si vous les préférez moins épais, suffit de moins garnir les empreintes.
Ingrédients
4 blancs d'oeufs
140g de beurre 1/2 sel
60g de farine
200g de sucre glace
100g d'amandes en poudre
200g de framboises (fraîches ou surgelées)
Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre 1/2 sel.
Tamiser le sucre glace et la farine, les mélanger ensemble avec la poudre d'amande. Verser les blancs et mélanger puis incorporer le beurre fondu et l'extrait d'amande.
Répartir la pâte dans les empreintes jusqu'aux 3/4 et enfoncer légèrement 2 framboises (si elles sont congelées, inutile de les décongeler).
Enfourner 10 à 15 min.
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