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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Mini burger {homemade}

Publié par Isma2 sur 13 Juillet 2014, 14:00pm

Catégories : #Si on boulangeait

Quoi de mieux que des burger fait maison et faire plaisir aux enfants ! Et en version mini, ils sont encore plus irrésistibles.

 

La pâte n'est pas très riche en matière grasse mais elle n'en reste pas moins moelleuse...elle est d'ailleurs un peu collante mais c'est ce qui fait que les pains sont bien moelleux !

 

J'ai utilisé de la farine T65, vous pouvez utiliser de la T55...pour plus de facilité, j'ai entreposé ma pâte toute la nuit au frigo pour la raffermir et ainsi mieux façonner mes pains. Si vous faites vos pains le jour même, mettez la pâte 1-2 h au frigo avant le façonnage !

 

Pour la farce, je les ai garnis d'une compotée d'oignons, viande, fromage, tomate, salade...

 

 

 

jpeg-copie-28.jpg

 

 

 

 

Ingrédients

 

*Pains à hamburger

 

500g de farine env.

1 sachet de levure boulangère

25g de sucre en poudre

1 oeuf

3 CS de lait tiède (40ml)

1,5cc de sel

35g de beurre ramolli

250ml d'eau tiède

 

Dorure :

 

1 jaune d'oeuf battu avec 1 CS de lait

 

Graines de sésame, pavot

 

*Garniture

 

500g de  viande hachée

sel et poivre

Quelques branches de persil et coriandre ciselées

1/2cc de paprika

 

*Compotée d'oignons 

 

1 gros oignon

1 Cs d'huile d'olive

Sel et poivre

1 pincée de sucre en poudre

1 trait de vinaigre balsamique

 

Quelques tranches de fromage fondu type cheddar

Quelques rondelles de tomate

Quelques feuilles de salade

 

 

 

 

jp-copie-20.jpg

 

 

 

Préparation

 

Préparer la pâte : diluer la levure dans l'eau et le lait tièdes avec le sucre. Laisser mousser 10 min.

 

Mélanger 450g de farine et le sel dans la cuve du robot. Ajouter le beurre et sabler entre les mains. Ajouter le liquide avec la levure et l'oeuf battu. Mélanger et commencer à pétrir tout doucement en rajoutant de la farine petit à petit jusqu'à ce que ça forme une boule de pâte...ne soyez pas tenter de rajouter plus de farine qu'il n'en faut, la pâte doit rester assez molle mais qui se tient !

 

Pétrir une dizaine de minutes puis transvaser la pâte dans un saladier légèrement huilé. Couvrir et laisser doubler de volume (1h30 à 2h).

 

Dégazer délicatement la pâte en passant votre main tout autour et réfrigérer 1 à 2h ou toute la nuit.

 

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et prélever des patons de 35g env. Façonner en boules régulières et les poser sur la plaque sulfurisée. Couvrir avec un film légèrement huilé et laisser lever.

 

Préchauffer le four à 200°C. Dorer les pains avec le jaune dilué, saupoudrer de graines et enfourner 15-20 min.

 

D'après cette recette...

 

 

 

Sans-titre-1-copie-17.jpg

 

 

 

Préparer la garniture : mélanger la viande hachée avec le sel, poivre, paprika, les herbes. Façonner des boules de 45g env. et les étaler un peu...vous pouvez vous aider d'un petit emporte-pièce rond pour avoir une forme bien régulière. Entreposer un peu au frigo .

 

Détailler l'oignon en fines lamelles, le faire suer dans l'huile chaude. Saler, poivrer. Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient cuits puis ajouter le sucre et le vinaigre. Réserver.

 

Faire cuire les palets de viande dans un filet d'huile.

 

Ouvrir les pains en 2, déposer une cuillerée de compotée d'oignons sur la base du pain puis un palet de viande, un morceau de fromage, une rondelle de tomate et une feuille de salade...vous pouvez garnir l'intérieur du chapeau des pains de sauce au choix (ketchup, tartare, mayo...).

 

Sevir et régalez-vous !

 

 

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Commenter cet article

Romain 26/07/2014 19:49

Tes petits burgers me donnent envie... Ils sont magnifiques !

LadyMilonguera 20/07/2014 21:32

Sympa ces petits burgers !

julien 14/07/2014 21:33

Tes petits pains à burger sont particulièrement réussis. Bravo !

lynda 14/07/2014 16:27

bravo tout fait maison !!!

natt 13/07/2014 23:44

même à cette heure ci tes photos me mettent l'eau à la bouche
bonne nuit bisous

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