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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Marbré au chocolat noir et blanc

Publié par Isma2 sur 31 Mars 2011, 07:04am

Catégories : #Au goûter

D'ordinaire, on prépare le marbré avec une pâte à cake classique que l'on sépare en 2, l'une parfumée à la vanille et l'autre avec du cacao...lorsque je suis tombée sur la recette de Lilo qui utilise du chocolat blanc et du chocolat noir (et non du cacao), j'ai tout de suite eu envie de le tester !

 

Hormis la montagne de vaisselle à faire pour réaliser ce cake, je peux vous dire qu'il est délicieux  et bien moelleux.

 

 

 

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Ingrédients

 

Pour 6-8 personnes

 

4 oeufs

125g de sucre blond

1 sachet de sucre vanillé

130g de farine

1 pincée de sel

140g de beurre ramolli

70g de chocolat noir

70g de chocolat blanc

 

 

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Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake classique et l'entreposer au réfrigérateur le temps de préparer la pâte.

 

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre blond jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse. Ajouter la farine, mélanger. Peser et diviser la préparation en 2.

 

Faire fondre chacun des 2 chocolats séparément au bain-marie.

 

Incorporer le chocolat noir fondu à l'une des 2 masses ainsi que 70g de beurre mou.

 

Incorporer le chocolat blanc fondu à l'autre masse ainsi que le sucre vanillé et 70g de beurre mou.

 

Foutter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel, diviser en 2 et incorporer délicatement dans chaque pâte.

 

Verser 4 bonnes cuillères à soupe de pâte chocolat blanc dans le moule, lisser, verser par-dessus 4 bonnes cuillères à soupe de pâte chocolat noir, lisser...répéter l'opération une fois.

 

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Enfourner 50-55 min, la lame du couteau doit ressortir sèche.

 

 

Ce cake se conserve très bien, emballé dans du papier aluminium.

 

 

 

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Je voudrais également remercier toutes les personnes qui votent pour ma recette de charlotte aux fruits rouges, fromage blanc et biscuits roses dans le cadre du jeu A vos casseroles. Vous pouvez continuer à voter jusqu'au 15 avril (tous les jours, un vote par jour). Merci !

 

 

 

avc30

 

 

 

 

 

 

 

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PiitchOun 25/03/2014 12:03

Je viens de le réaliser et le goût est top ... La prochaine fois, je baisser un peu la température du four car l'extérieur était trop cuit. Surement due a mon four. Mais sinon, belle recette.

RANOUZA 06/04/2011 13:16


miam je t'en pique une tranche! trop bien reussi
bisous


1001 Tables 06/04/2011 12:14


Bonjour !!!!!!!!

Superbe !!!!!!!!

Jolie mise en valeur du produit !!!!
Bizzz
1001 Tables


Nadia J 03/04/2011 21:26


Parfait! Le marbré est loin d'être facile à faire et l'esthétique joue bcp.. Le tien est magnifique!


Mama 02/04/2011 17:27


J'ADORE ;-)


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