Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Makis de pomme de terre au saumon fumé

Publié par Isma2 sur 3 Janvier 2012, 07:15am

Catégories : #Entrées et Amuse bouche

Voici une petite mise en bouche idéale pour les apéros dinatoires ou festifs...des rondelles de pommes de terre creusées au milieu cuites à la vapeur sont entourées de lamelles de saumon fumé et garnies au centre d'une chantilly au tarama...on en ferait qu'une bouchée !

 

Pour faire très chic, vous pouvez décorer d'oeufs de lump !

 

 

 

Hebergeur d'image p> 

 

 

 

 

Ingrédients

 

500g de pommes de terre à chair ferme

3 tranches de saumon fumé

20cl de crème fleurette

1 belle cas de tarama

sel

Oeufs de lump (facultatif)

 

 

 

jpe-copie-1

 

 

 

 

Préparation

 

Peler les pommes de terre, rincer et tailler en tronçons de 3 cm env. A l'aide d'une cuillère parisienne, creuser une alvéole sur le dessus. Faire cuire 15 min à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée. Laisser refroidir.

 

Découper des bandes de saumon fumé de la hauteur des tronçons des pommes de terre puis les enrouler autour.

 

Fouetter la crème en chantilly, incorporer le tarama. Saler si nécessaire. Transférer dans une poche à douille et déposer une touche de chantilly dans l'alvéole. Décorer d'oeufs de lump. Servir bien froid.

 

Source : Femina

 

 

 

jp-copie-1.jpg

 

 

 


Commenter cet article

Laurette 08/01/2012 17:51

Belle réalisation

Maiwenn 08/01/2012 16:20

Ca aussi ça a l'air tout autant divin ! Très belle présentation !

Flower63 08/01/2012 00:05

Je te prends une petite pièce, c'est très appétissant, bravo !
Bonne soirée !

Alépine 07/01/2012 15:09

Très jolis !

oumotalal 05/01/2012 16:52

Huuuuuuuuuuuuuum!!! Chahitini!! c'est trop bon!!

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents