Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Madeleines à la crème de nougat

Publié par Isma2 sur 14 Novembre 2010, 17:49pm

Catégories : #Au goûter

S'il y a des petits gâteaux que j'aime beaucoup, ce sont les madeleines mais pas n'importe quelles madeleines...elles doivent être très moelleuses, savoureuses et goûteuses !

 

La recette d'origine se faisait avec de la crème de marrons que j'ai remplacé par de la crème de nougat !

 

La recette que je que je vous présente aujourd'hui réunit tous ces critères, un vrai délice avec ce p'tit goût de nougat !

 

 

 

1306

 

 

 

Ingrédients

 

Pour une vingtaine de madeleines

 

2 oeufs

60g de sucre

80g de beurre

80g de farine

1cc de levure chimique

1 pincée de sel

150g de crème de nougat blanc

 

 

 

Sans-titre-1-copie-11.jpg

 

 

Préparation

 

Faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette et laisser refroidir.

 

Tamiser la farine, la levure et le sel.

 

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis ajouter le mélange farine-levure-sel, bien incorporer. Filtrer le beurre puis l'ajouter peu à peu tout en mélangeant.

Passer la crème de nougat quelques secondes au micro-ondes pour la détendre un peu et l'incorporer à la préparation.

 

Filmer le tout et entreposer la pâte 2h au moins au réfrigérateur.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Garnir les empreintes à madeleines de pâte aux 2/3, enfourner 5 min puis baisser le thermostat à 160°C et poursuivre la cuisson 5-6 min env.

 

Laisser refroidir les madeleines avant de les démouler.

 

Inspirée de "Cuisine d'hiver".

 

 

 

1327.jpg

 

 

Avec cette recette, je participe au concours "Cuisinons la pâte à tartiner" organisé par Kate du Plat du jour.

 

 

Je participe également avec 2 autres recettes :

 

 

Mes tartelettes à la mousse au chocolat (et nutella)

 

 

0427

 

 

Mon coulant à la pâte de spéculoos

 

 

433

 

 

 

Commenter cet article

Kate 03/12/2010 23:30


Le récap de Cuisinons la pâte à tartiner est en ligne. A bientôt!


sabrina 28/11/2010 15:45


Trop de tentation sur ton blog!! merci pour le partge


Safya - Air Délices 27/11/2010 11:23


Hummmm la pâte de speculoos !! Je l'adore ! Ca fait longtemps que je pense à remixer des recettes avec cet ingrédient! Ca à l'air trop bon en tout cas!
Bisous!


Lou 26/11/2010 19:06


miam, quelle bonne idée les madeleines au nougat!!! Je vais vite les essayer histoire de prendre des forces pour l"hiver^^ bisous


virginie 17/11/2010 13:32


j'adore les madeleines donc les tiennes me titillent les papilles


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents